登录 注册 | 设为首页·收藏本站  
新闻 | 评论 | 中亚 | 便民 | 经济 | 法治 | 娱乐 | 女性 | 人文 | 体育 | 教育 | 健康 | 我们  
图片 | 论坛 | 博客 | 播客 | 折扣 | 房产 | 汽车 | 招聘 | 二手 | 夜店 | 专题 | 时尚 | 影院

[编者按]  据建设部一组统计数据显示,去年1—8月建设部受理来信共4820件次,其中,涉及拆迁问题的占28%,上访1730批次,其中反映拆迁问题的占70%;在集体上访的123批次中,拆迁问题占83.7%。拆迁户和开放商、拆迁户和政府的冲突来自权利不对等造成的利益争议,而焦点问题并不是拆迁本身,而是拆迁补偿问题以及房屋估价问题,降低拆迁纠纷,保障拆迁户的权益成为当前政府急待解决的重要问题。

亚心网视频 (点击进入)

 
 
成都女企业家楼顶自焚阻止暴力拆迁
 
成都拆迁户与城管对峙3小时后自焚身亡
 
成都拆迁户自焚事件被定性为暴力抗法
 
自焚事件:她以命相争烧成重伤
见证人:她万般无奈才“自焚”的
钉子户:弓形路让他成钉子户
律师:官员不关心群众利益

 旧法规将变革

 

国务院法制办:新拆迁条例倾向按市场价补偿

  国务院法制办主任曹康泰称,目前法制办正在就征收条例草案征求地方意见,并还将请被拆迁人表达意见,草案修改完善后,将会尽快公开征求公众意见

新拆迁条例公开征求意见 倾向按市场价补偿

   国务院法制办日前表示,目前法制办正在就征收条例草案征求地方意见,并将尽快公开征求公众意见,倾向于按市场价格补偿。

全国人大首次回应称正推动拆迁条例修改

  26日,全国人大常委会法工委官员首次回应拆迁条例修改问题,称全国人大有关部门正在加紧推动拆迁条例修改。

中央拟设部门负责拆迁和补偿 房主有异可起诉

学者称新拆迁条例拟确定拆迁主体为政府

现行拆迁条例将废除 有望先补偿后拆迁

国务院法制办已形成新拆迁制度草案文件

资料

 

《城市房屋拆迁管理条例》

 第一章 总 则

 第二章 拆迁管理

 第三章 拆迁补偿与安置

 第四章 罚 则

 第五章 附 

《中华人民共和国土地管理法》

第一章 总 则

第二章 土地的所有权和使用权

第三章 土地利用总体规划

第四章 耕地保护

第五章 建设用地

第六章 监督检查

第七章 法律责任

第八章 附 则

 

***国内拆迁纠纷事件触目惊心***

网曝“河南官员把拆迁户孩子扔下楼”视频引热议

 “这太没人性了吧?”23日,一篇帖子附带多张视频截图称“河南官员把拆迁户孩子扔下楼”,记者找到原视频,这段23秒视频显示,

武汉一村民遭拆迁工人刺脸捅腹 鼻子险被割

  武汉洪山区村民田吉勇因冲突遭4名持刀拆迁工人围堵捅伤,鼻子也差点被割掉。该工地拆迁项目部负责人表示,当地的拆迁都已外包出去,

北京强拆户主自焚 300平米估26万

  12月16日下午2点多,在北京海淀区四季青镇北坞村,玉泉村民委员会在对居民席新柱家进行强制腾退时,席新柱往自己身上喷洒汽油并点燃,导致其面部等处被烧伤。

河北老人反映拆迁问题 镇党委书记劝其跳楼

   河北66岁的王秀珍老人因为拆迁纠纷到镇政府反映问题,表示史国忠不管她就去跳楼,史国忠回应称“一楼二楼别去啊,要去就去(跳)五楼。”

 

***新疆各地拆迁事件报道***

黑甲山棚户改造工程 山体部分拆迁目标过半

  乌市人大代表视察乌市重点项目建设进展情况。当视察组人员登上黑甲山山头,四周是拆迁留下的痕迹,随同视察的天山区副区长宋亚军介绍说:“黑甲山山体部分拆迁目标已过半,

 拆迁房砸破邻居理发店致三名女子受轻伤

10月11日18时左右,在乌市苏州路与银川路路口,一座自建房在拆迁时,倒塌的一面墙将邻居一楼理发店墙壁撞开一个大洞,屋内三名女子受轻伤。

乌鲁木齐一摊贩坐煤气罐抗议拆迁逼退执法者

“别过来,过来我就不活了。”5月20日,在乌鲁木齐五一路,一名干果摊点经营者坐在煤气罐上,手里拿着打火机威胁着执法人员,他的身边还有两个不到10岁的女孩。

石河子一住户拆迁协议还没签 房子就已变废墟

7月14日,想到自家的房子不久前被强拆,家住石河子42小区129栋的居民潘日栋仍然没有回过味:“协议还没签,房子怎么就被拆了?”

 
 

 

***相关拆迁图片云集***

钉子户驻守孤岛职员爬梯子上下班

 

八旬老汉3年孤守无水电危楼

 

最牛 "钉子户'粪泼开发商

 

重庆钉子户房屋四周被挖深坑

 

新疆钉子户不满补偿身居孤岛

 

钉子户在屋顶钉满1.8万根铁钉 

 

开发商绑户主强拆房子 钉子户一家13口露宿街头

 

长沙最牛钉子户协商拆除 开发商申请破产

更多相关新闻 

国务院邀请5名建言学者研讨拆迁条例

贵州纳雍县规定干部不签拆迁协议停薪停职

为了获得补偿 成都拆迁引发结婚潮

北京12名局级官员落马 重点打击恶势力拆迁

河南洛阳一拆迁安置房被指变官员住宅楼

江苏泰州将"八荣八耻"改编为拆迁标语(组图)

内蒙古赤峰通报因强制拆迁引自焚事件

广州地铁6号线因拆迁纠纷延误三年(图)

在校女大学生为拆迁费与40岁男子登记结婚

石家庄鹿泉开发区村民因拆迁纠纷封堵国道

6旬老人因拆迁补偿少22万树上住3个月(组图)

官员揭拆迁补偿黑幕 拆迁户向"掌权者"行贿

 热点时评

 

苍天哪,房子被不小心碰倒了咋办!

修改拆迁条例,能否给强拆釜底抽薪

强拆,强拆,到底拆掉了什么?

求助人大代表维权自焚拆迁户可赞

新拆迁条例不能歧视农房

如何化解城镇居民住房拆迁中的暴力

拆迁户是人民公敌

猪的新死法:暴力拆迁死

自焚阻止暴力拆迁

张剑案为反抗暴力拆迁者解了个套

 

直击网友背后留言 

网友:杯具 ip:124.117.*.* 拆迁公司如同黑社会,拆迁的人没有拆迁上岗证,都是雇的地痞流氓组成,哪能有好?地方政府和开发公司都藏在幕后。

网友:亚心网网友 ip:222.82.*.* 野蛮拆迁,政府应严惩,不要官商勾结

网友:核桃 ip:120.68.*.* 如果拆迁人员将孩子提起准备扔下,这就涉及对该当事孩子的人身侵害问题,甚至是故意杀人,他们在糟蹋中国的法律,再怎么不对拆迁人也不能拿孩子出气。

网友 ip:220.171.*.* 越来越多的仇视社会的原因,都来自机制内部的管理问题,如何能够和谐,无外乎透明的公正的平等的权利.如果与自然为敌,必是社会的不稳定导火索。


网友:宝贝 ip:222.80.*.* 平心而论,钉子户做的也未必正确。我家附近去年搞拆迁,每平米补偿1.1万元,还在市郊免费送一套90平米的房子。

网友:亚心网网友 ip:222.81.*.* 拆迁的过程显示的就是利益的纷争!这个利益的最后是居民和谁的利益在斗!刀子!孩子!的威胁!是血的利益见证!这只是苗头!!!也许多少年后够!这个利益斗争的发展会非常严重!!!

网友 ip:220.171.*.* 其实,大家都学过历史吧?? 这个就是圈地运动,通过一系列,强征强拆手段,强行剥夺农民资本,把农民变成彻底的无产阶级,再让他们去城市沦为最底层的生产者,供别人剥削,国家管这个叫“城镇化发展”。

网友 ip:218.31.*.* 简直就是阳光下的赤裸裸罪恶!!暴力拆迁的罪恶到几时休??农民也好城市平民也好,土地不是大家所有的所以随时都会被各种打着建设为旗号的行为任意宰割。

 
聚焦野蛮拆迁

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团 技术支持:2305383;2303314 传真:(0991)2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]