登录 注册 | 设为首页·收藏本站  
新闻 | 评论 | 中亚 | 便民 | 经济 | 法治 | 娱乐 | 女性 | 人文 | 体育 | 教育 | 健康 | 我们  
图片 | 论坛 | 博客 | 播客 | 折扣 | 房产 | 汽车 | 招聘 | 二手 | 夜店 | 专题 | 时尚 | 影院

 

更多焦点评论请点击[亚心时评]

焦点关注:百元大钞躺街边,你敢捡么?

       8日,在南京汉中门大街出现令人感动又心酸的一幕:两名小伙子同时发现路边有一沓百元大钞,由于担心做好事反遭人误解,就没有捡起钱,而是冒雨守在路边等警察。

   咱新疆人也遇上了:在4万元面前,难得的是心动没有行动

   什么叫难能可贵?张步喜夫妇的行为给我们做了现身的说法。4万元现金的数目谁见了都会停顿一下眼球的吧,张步喜爱人张莉在事过后坦陈自己曾经对4万元有过杂念,然而杂念终究没有占上风,对4万元动过心思的张莉报了警。

   原创:拾金不昧遭反咬!利己意识催生信任缺位

   眼前出现一沓百元大钞,你想捡吗?你敢捡吗?你能捡吗?我以为,答案都该是否定。谁都想捡钱,或上交或私吞。可是,不敢捡也不能捡,因为拿不准是不是“螳螂捕蝉,黄雀在后”的骗局?

   原创我很渺小,但我并不卑微!

   相对于一个城市的交通,张永兵是微小的;相对于一个社会的规则意识的树立,张永兵、居来提•木拉提和张步喜们的行为所起的作用也是微不足道的。但他们却给寒冷冬日雾气蒙蒙的乌鲁木齐增添了一丝亮丽的风景。

原创:涨、涨、涨,物价惊起嘘声无数!

   先是大米价格风筝一般地窜高,让人感叹“洛阳纸贵”般地感叹“新疆米贵”。接着各种蔬菜价格一路飙升,一度,蒜苔卖到18元每公斤,连新疆人离不开的青椒也涨到了8元多每公斤。然后鸡蛋、食用油也开始疯狂涨价。

奶源紧缺致乌鲁木齐奶价大幅上涨

发改委表态:物价水平将保持总体稳定  出现明显通货膨胀可能性不大
新疆11月份CPI涨幅最大 专家称不会引起通胀  透过老百姓的菜篮子可以读出信号
   

原创:吃精神药!你的孩子“病变”了么?

   “药店都不卖的精神药品,一个初二学生竟然能在学校附近的百货店里买到,太可怕了。”这绝不仅仅是一个母亲的困惑,教育部门、家长、学生都应因此而警醒:肉体与精神的双重毒害正潜伏在学生的周围,伺机而动!

乌鲁木齐一学校附近卖精神药

调查显示:问卷800小学生 八成小升初压力大   家长和孩子都掉进了一个升学的怪圈
乌鲁木齐一学校附近商店向学生卖“快活药”    不少青少年把它配着饮料一起喝
  

原创:悲怆!农民工讨薪“用命来解决”

   “这是我的血汗钱,到死都要把它要回来。”“我要用我的命来解决问题。”这是包工头胡斌喝农药自杀前的两句“豪言壮语”,就在他说出第二句话后,他喝下了一瓶农药,后经医院抢救无效死亡。

包工头喝农药自杀:用命来解决

民工征集讨薪良方,对老赖是真没招了   但愿讨薪路上不再有血泪和辛酸!

新疆采取多项措施制止建筑领域拖欠农民工工资  资金不到位一律不准开工
 

玩尸!当了医生后会不会玩活人?

   对于学医的学生而言,解剖是一门必修课;在这门必修课上,“尸体”又是必须去面对的“教材”。面对着尸体,对死者的态度无疑是要慎重的,而重庆该医科大学的学生们将“教材”变成了玩物、将慎重变成了轻浮。

医大惊现“玩尸女”背后的双重漏洞

网帖曝重庆医科大女生玩尸骨标本
骂我们可以,但不要对我们失去信心   我们是优质潜力股,请宽容对待
“玩尸女”行医后会不会“左右不分”  尊重生命,并不仅仅是尊重生者更当尊重死者
 

买不起房,“帐篷征婚”还有戏吗?

  最近大家都在谈《蜗居》,因为对城市中高房价的写实,引起极大共鸣。一平米的格子间,每日挤公交,中午一个盒饭,每个月几千元的房贷,《蜗居》叙述的就是城市里小白领光鲜表面背后所承受的高房价压迫。

月入5千白领上海地铁内搭帐篷征婚(图)

月入5千白领上海地铁内搭帐篷征婚

少掌门高调爱情VS蚁族们低调婚姻   高调征婚无疑更让人玩味
人傻钱多?富人征婚有点想象力好不好    把“黑手”伸向大学校园
   
 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团 技术支持:2305383;2303314 传真:(0991)2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]