登录 注册 | 设为首页·收藏本站  
新闻 | 评论 | 中亚 | 便民 | 经济 | 法治 | 娱乐 | 女性 | 人文 | 体育 | 教育 | 健康 | 我们  
图片 | 论坛 | 博客 | 播客 | 折扣 | 房产 | 汽车 | 招聘 | 二手 | 夜店 | 专题 | 时尚 | 影院
 

 

姚明避谈合同让刘炜痛哭 表态回国谈心

    沙伊峰在说到事情的来龙去脉时十分感慨,他告诉记者:“当时刘炜都哭了,他这个哭真是伤心啊!”沙伊峰透露说:“刘炜跟我说,我是这种人吗?这么在乎钱?”

刘炜经纪人否认190万年薪 怒斥毫无诚意

    上海男篮与刘炜的“恩怨”纠缠似乎没完没了,前天上海市有关领导刚介入此事,昨日又传出上海男篮以190万高薪挽留刘炜。虽然刘炜经纪人沙伊峰表示完全没这说法,但从姚之队方面则证实上海男篮队员的薪水普遍上调,部分队员涨幅高达100%。

 
姓名:刘炜

生日:1980年1月15日

效力球队:上海

CBA出场场次:350场

总得分:5643分

总助攻:1424次

    西洋集团撤资、姚明收购上海男篮、李秋平“下课”,现在,上海篮坛的旗帜性人物刘炜也恐离开家乡,奔赴宁波。那究竟是什么原因让这位国家队的队长下定决心要离开上海呢?还是让我们先来看看上海篮坛在这一年到底发生了哪些重要事情。 

西洋集团宣布撤资上海男篮

2008年12月21日,西洋集团发文通告上海体育职业学院和文广集团,宣布将在08-09赛季CBA联赛结束之后退出上海男篮,此事当时并未公开。2008年1月15日,西洋集团对外正式宣布,将在08-09赛季结束之后撤资上海男篮。

 

    上海球员陷入经济困境

    2009年4月在西洋集团撤资后,上海队有正式编制的球员只能从体育职业学院领到二三千元基本工资,而一些没有编制的球员收入将为0……

    媒体爆姚明将出资2000万收购母队

    2009年6月时,这是一则令上海篮坛振奋的消息,姚明无疑是接受上海男篮最合适不过的人选。但是这则消息当时并未被证实。

    “姚之队”与刘炜的分歧彻底爆发

    2009年11月9日上海队召开新闻发布会表示与刘炜续约沟通不畅,而刘炜方面则愤怒地表示球队丝毫没有诚意……

     传言刘炜将转会八一队

    在全运会结束后有媒体爆出杨钦将离开八一队,这也让八一队的1号位只剩下王中光一人。随后,刘炜将投靠八一的消息也就被传出。

    姚明通过上海媒体正式宣布接受上海男篮

    2009年7月15日,由姚明授权、姚之队全权运作的投资管理公司与上海方面就俱乐部股权转让达成一致,并正式签署股权转让的框架协议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

归队首训2小时大批记者蜂拥 刘炜:感谢上海政府(11-19)

刘炜续约要和姚明直接谈?经纪人:不再相信姚之队(11-18)

上海队已为刘炜注册 四文件全缺转会八一基本无望(11-16)

姚明仅一句话解决兄弟矛盾 传刘炜已续约上海队(11-16)

刘炜经纪人否认190万年薪 怒斥姚之队毫无诚意(11-13)

刘炜转会八一难产 其经纪人称姚明不该当甩手掌柜(11-13)

    ★结语★: 这种兄弟间纠纷的根本原因是姚明缺乏商业运作的经验,也不知道这样的商业运作可能带来的情感伤害,大姚没有从事过商业运作,也许他并不清楚这中间会发生多少事。随着上海市政府的介入,刘炜留在上海东方男篮已成定局,但经历过这场风波,很多人担心姚明和刘炜的兄弟感情是否已经破裂。

更多内容,请关注亚心网体育频

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团 技术支持:2305383;2303314 传真:(0991)2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]