登录 注册 | 设为首页·收藏本站  
新闻 | 评论 | 中亚 | 便民 | 经济 | 法治 | 娱乐 | 女性 | 人文 | 体育 | 教育 | 健康 | 我们  
图片 | 论坛 | 博客 | 播客 | 折扣 | 房产 | 汽车 | 招聘 | 二手 | 夜店 | 专题 | 时尚 | 影院

   导语 : <<警方称拐卖儿童形成盗抢售产业链 利润数十倍>> 最近大家都很关心60个被拐孩子的命运,上个星期公安部在网站上公布了他们的信息,经过这一周寻找,已经有3个孩子回到了亲生父母的怀里。除了网上公布的这60个孩子,从今年4月份公安部组织打击拐卖儿童专项行动算起,到上周,全国共破获拐卖儿童案件1840起,解救被拐儿童达到2169名。

我们为这些被解救出来的孩子高兴,但也有不少疑问,怎么会有这么多孩子被拐卖?他们又是怎么落到人贩子手里的?我们的记者到广东东莞进行了调查。

  

  公安部网站第27号被拐儿童与父母相认(图)

  1994年,只有9岁的宋艳红与家人在广东失散。这15年来,身在广东的她一直在努力寻找亲生父母。今年4月,宋艳红来到安徽省公安厅,请求公安部门帮助她找到亲人。公安人员在录入她的相关资料后,采集了她的血样,保存了DNA数据。由于宋艳红走失的时候还是儿童,今年9月,安徽省公安厅将她和其他3位失踪儿童的资料一并进行了报送,并编号为27号。(详细)

 

  公安部网站第16号被拐儿童与父母相认(图)

昨日,好消息终于传来,经过DNA数据对比,“宝贝寻家”中编号为16的孩子被证实为东莞高埗镇菜贩顾先生夫妇的亲生儿子顾金龙,他成为60名儿童中第二位找到亲生父母的男童。昨日下午1时多,5年多未见过亲生儿子的顾先生夫妇一把抱过儿子,喜极而泣。悲喜交集的母亲含泪向民警下跪致谢。(详细)

 

  公安部网站第39号被拐儿童找到父亲(图)

在公安部公布的首批60名未查清身源信息的被拐卖儿童中,有11名儿童与贵州相关。今年,根据公安部统一部署,贵阳市公安部门竭尽全力打击拐卖儿童案件,在全市加强宣传攻势,同时,要求孩子被拐卖的家长主动到公安机关进行血样采集,便于公安部门收集DNA数据确认.(详细

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 央视:拐卖儿童成盗抢售产业链利润达数十倍

公安部A级通缉犯丁想元拐卖妇女落网

公安部悬赏通缉第2批拐卖犯罪在逃人员(图)

公安部A级通缉犯拐卖多名儿童被捕

中国警方打拐专项行动解救被拐卖儿童妇女410人

公安部公布打击拐卖儿童十起典型案例

媒体称三年来77名中国儿童疑在英国遭拐卖

婴儿出生6天被拐卖 两人贩子被重判14年

江苏警方破获拐卖少女卖淫团伙

上海摧毁拐卖卖淫犯罪团伙 刑拘嫌犯24人

山西打掉35个拐卖妇女儿童团伙解救408人

广西警方破获一起持枪绑架拐卖异国妇女案

广东开平儿童遭拐卖案A级通缉犯落网

广东近期至少4幼童被掳 警方展开"打拐"行动

——————各地行动—————

云南“打拐”专项行动解救203名被拐妇女儿童

安徽“打拐”行动半年解救妇女儿童287名

贵州开展“打拐”专项行动解救90名儿童妇女

黔川警方联手打掉一拐卖聋哑青少年犯罪团伙

甘肃警方打掉4个拐卖妇女儿童犯罪团伙

广东警方解救两名被拐卖越南妇女 两男子被刑拘

 

————新疆严打拐卖行动——————

库尔勒市一妇女拐卖儿童外逃 拾棉花时被逮

新疆严打拐骗儿童犯罪 解救3000余名未成年人

20名新疆籍儿童被拐卖至广州获解救回家

新疆拜城一中学生拐卖两个小学生后自首

新疆加大打击拐骗未成年犯罪专项行动

新疆一高三学生拐卖小学生 幡然醒悟主动自首

   专家怎么看------

   最近大家都很关心60个被拐孩子的命运,上个星期公安部在网站上公布了他们的信息,经过这一周寻找,已经有3个孩子回到了亲生父母的怀里。除了网上公布的这60个孩子,从今年4月份公安部组织打击拐卖儿童专项行动算起,到上周,全国共破获拐卖儿童案件1840起,解救被拐儿童达到2169名。中国人民公安大学公安学教授王大伟博士特别为家长提供了一个危险预警表。他提醒家长对照表格(左边)计算分值,超过20分家长就要重点监护好孩子,对危险有所防范。

  教授说,一旦发现孩子丢失,家长应在第一时间报警,并立即组织自己所有的人力资源向犯罪分子可能逃窜的方向寻找,不要犹豫,也不要耽搁。

  教授介绍,打击拐卖妇女儿童一直是警方的打击重点。现在,公安机关能够通过各种高科技手段打拐,并将被解救出来的孩子的照片发到网上供认领。目前此案已经得到社会的广泛关注,孩子仍有找回来的希望,家长不要放弃……

  预警表:(超过20分要重点监护)

危险特征

分值

居住地在外来人口集中的地方

5

孩子小于3

5

父母从事餐饮、娱乐、发廊等服务行业

5

孩子没有固定可靠的人照看

5

父母是外来打工人口

5

居住地点在三环以外

5

 亚心网编辑感言:

  也许媒体行业的我们每天都可以了解到很多关于丢失孩子信息,我也了解到很多家庭,他们为了找小孩,他们去过,他们基本上走过半个中国,他们每个人都是花费了几十万,我后来在想,这样是不是很大的资源浪费,也许就是说,我们如果筹一千万(元),重赏之下也许会有勇夫,也许会给需要帮助的人提供线索,恳请有知道相关线索的好心人,帮帮这些需要帮助的人,因为我们都拥有爱!

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团 技术支持:2305383;2303314 传真:(0991)2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]