登录 注册 | 设为首页·收藏本站  
新闻 | 评论 | 中亚 | 便民 | 经济 | 法治 | 娱乐 | 女性 | 人文 | 体育 | 教育 | 健康 | 我们  
图片 | 论坛 | 博客 | 播客 | 折扣 | 房产 | 汽车 | 招聘 | 二手 | 夜店 | 专题 | 时尚 | 影院

 》》新闻图片

 》》228人失踪

乘客家属热线
 
萨科齐对法航客机失踪表示极其担忧

法航载228人客机失踪 乘客国籍公布

    1日14时,一架从巴西里约热内卢起飞的法航飞机突然从雷达上消失。机上载有228人。法航公布的失踪客机乘客国籍名单显示,机上有9名中国人。 

客机载9名中国人 包括1名华为员工

    失踪机上有9名中国人。其中一位是华为的员工,一位是巴西投资移民申请者,另有6人来自辽宁本溪钢铁公司。

0800 800 812(从法国拨打)

0800 881 20 20(从巴西拨打)

0033-1 57 02 10 55(从其他国家拨打)

中国外交部:010-65964097 驻法使馆

使馆领事部:0033-153758924(刘秘书) 详细

 》》精彩视频

 》》最新消息

空客A330 
 

  •巴西一航空公司称发现法航失踪客机迹象

  •法航首席执行官称失踪航班出事海域已被确定

  •外交部启动应急机制处理法航客机失事善后

  •法航称坠机与天气情况和错误信息有关

  •法航空客A330失踪 萨克齐机场慰问

  •萨科齐称失踪客机乘客生还希望“渺茫”

  •法航客机出事后公司股价由升转跌

 
 翼展:60.3米 机长:58.8米
 宽度:5.28米
 载客量:253-380人
 空中客车A330和A340系列是欧洲空中客车工业公司研制生产的双过道宽机身中远程客机,空中客车公司于1986年1月对外宣布研制详细

 救援进展

 事故分析

 背景资料 

塞内加尔海上边境发现可能是客机的残骸

巴西空军雷达机出动

航空专家称失踪的法航客机可能快速坠海

法国航空公司表示失踪客机可能遭遇雷击

法航客机失事前曾报告电力系统短路

  飞机失踪可能是有爆炸物发生爆炸引起

  •航空专家推测:雷击或使客机仪器失灵

  •巴西专家:失踪客机遭电击坠落机率微小

  •法航执行长:失踪班机可能遭遇强烈乱流

  •法航称客机穿越气流后发出一系列错误信息

•法航历年遭遇的重大安全事故

法航公司(Air France)简介

费尔南多-迪诺罗尼亚岛简介

A330简介(图)

 》》图片报道

组图:法航一架载有228人客机失踪

乘客家属打电话问询情况

组图:法航一架载有228人客机失踪 

法航总经理举行新闻发布会

组图:法航一架载有228人客机失踪

巴西里约热内卢的乘客家属

组图:法航一架载有228人客机失踪 

戴高乐机场接机者焦急等待

组图:法航一架载有228人客机失踪 

记者在机场等待最新消息

 法航说客机失踪前曾出现故障 可能被闪电击中

记者在采访失踪乘客的亲属

 点击查看下一张

6月1日,法国总统萨科齐

 点击查看下一张

在跑道上的法航飞机 资料图

 图文:失踪客机乘客亲属抵达戴高乐机场

失踪乘客的家属陆续抵达

图文:家属在保安护送下走出机场

家属在保安护送下走出机场

 》》近年全球重大坠机事件

     2009年2月12日 美国冲八Q400客机纽约州坠毁。美国大陆航空公司一架客机撞向纽约州水牛城市郊一间民居,此次坠机事故造成50人死亡。

    2008年9月14日 俄罗斯波音737客机坠毁。俄罗斯航空公司一架载有88人的波音737客机在俄中部城市佩姆附近坠毁,88人全部遇难。

    2008年8月24日 吉尔吉斯波音737客机坠毁。吉尔吉斯斯坦伊特克航空公司载有约100名乘客的客机在吉首都比什凯克马纳斯国际机场起飞时坠毁,68人遇难

    2008年8月20日 西班牙麦道82型客机失事。西班牙航空公司一架载有175人的客机在马德里机场起飞时突然冲出机场跑道,造成153人死亡19人伤。

    2008年6月10日 苏丹空客A310冲出跑道起火。苏丹航空公司一架客机在首都喀土穆机场着陆时起火,机上共有203名乘客和14名乘务员,事故造成约30人死亡。

2007年11月30日 土耳其麦道83型客机坠毁。土耳其Atlasjet航空公司一架载有56人的飞机在降落伊斯帕塔机场前不久在山区坠毁,机上57人全部罹难。 

    2007年9月16日 泰国麦道80型客机失事。泰国“一二走”航空公司一架航班在普吉机场着陆时坠毁,包括53名外国游客在内的89人遇难。

    2007年7月17日 巴西空客A320客机坠毁。一架载有176人巴西空客A320客机在圣保罗Congonhas机场起火。事故共造成199人死亡。

    2007年5月5日 肯尼亚波音737-800客机坠毁。肯亚航空公司一架飞机从喀麦隆杜阿拉机场起飞不久后坠毁,机上114人全部遇难,其中包括5名中国人。

    2007年1月1日 印尼波音737-400客机坠毁。印尼亚当航空公司一架客机在从泗水飞往万鸦老途中失踪,机上共有102人。

    2006年10月29日 尼日利亚波音737-200客机坠毁。尼日利亚ADC航空公司的一架客机在尼首都阿布贾机场附近坠毁,造成96人死亡。

    2006年9月29日 巴西波音737-800客机坠毁。巴西GOL航空公司载有155人的波音客机与小型商务机相撞后坠毁,机上155人全部遇难。

                                                                             策划制作:薛惠珊

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团 技术支持:2305383;2303314 传真:(0991)2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]