登录 注册 | 设为首页·收藏本站  
新闻 | 评论 | 中亚 | 便民 | 经济 | 法治 | 娱乐 | 女性 | 人文 | 体育 | 教育 | 健康 | 我们  
图片 | 论坛 | 博客 | 播客 | 折扣 | 房产 | 汽车 | 招聘 | 二手 | 夜店 | 专题 | 时尚 | 影院

母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。

在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年青人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。

现代意义上的母亲节起源于美国,由Amanm Jarvis(1864-1948)发起,她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边。1905年在母亲去世时,Amanm悲痛欲绝。两年后(1907年),Amanm和她的朋友开始写信给有影响的部长、商人、议员来寻求支持,以便让母亲节成为一个法定的节日。Amanm认为子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲为家庭所付出的一切。第一个母亲节于1908年5月10日在西弗吉尼亚州和宾夕法尼亚州举行,在这次节日里,康乃磬被选中为献给母亲的花,并以此流传下来。1913年,美国国会通过了一份议案,将每年5月的第二个星期天作为法定的母亲节。母亲节从此流传开来!<详细>

法国:每年五月二十九日是法国的母亲节,节日这天,全球各地的妈妈都怀着喜悦的心情接受孩子们“节日愉快”的美好祝愿。法国首次庆祝母亲节是一九二八年,当时的法国总统为此颁布了一项法令:母亲节是国家的正式节日。

加拿大:每年五月的第二个星期日为“母亲节”。在这天,家庭成员除向母亲送礼物外,并要做各种让母亲欢喜事情,以表示敬爱之情。

希腊:每年的一月八日是英诺克莱西亚镇的“妇女接管日”。这一天,妇女接管镇上的领导权,而男人们则代替他们呆在家里干家务活。在希腊,每年逢除夕的第二天,为“主妇休息日”,妇女们丢下家务,尽情吃喝玩乐。

德国:在每年的狂欢节里,另有妇女们的专门活动——“女人节”。这天,妇女们冲进市政大厅,闯入办公室,坐上办公桌,以表示妇女接替政权。八月是汉堡市的“太太节”,节日里,由妇女组织的艺术团分别在全市各家剧院演出,节目内容大都是男女平等。

英国:英格兰为表达对母亲们的敬意,乃订四旬斋(指复活节前夕之前,星期天除外的四十天)的第四个星期日为“Mothering Sunday”,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。当时,有许多的穷人必须在有钱人家里当佣工,而被迫离家寄宿在主人家里,在这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。<详细>

馨香满园 组成:紫康乃馨11枝,1枝白百合配满天星,外用粉色皱纹纸,绑同色花节。花语:祝我美丽的/乐观的/热情的/健康自信的/充满活力的最好最好的朋友——妈妈/生日快乐!

幸福如蜜 组成:红康乃馨16枝,黄茑丰满,金鱼草点缀,花色彩纸单面花束,绑咖啡色丝带。花语:愿您在这只属于您的日子里能幸福地享受一下轻松,弥补您这一年的辛劳,祝您过个够味,够劲的节日!

快乐分享 组成:桃红色康乃馨24枝,百合2朵,叶上金1扎,紫色纱网包裹,内衬浅色棉纸,扇形包装。花语:在这快乐分享的时刻,祝您——节日快乐,天天开心!

温情无限 组成:红康乃馨9枝,百合6枝,配黄莺和绿叶,玻璃纸内衬,中层白色丝棉纸,外层红色皱纹纸,红丝带束扎,单面包装。花语:带着盈盈思念,带着温馨祈愿,祝福您永远开心快乐。 ·

难忘恩情 组成:12 枝红色康乃馨 、桔梗、叶上花,配全粉色温馨包装。花语:您像月光夜夜在祈祷我幸福,照亮我踏的每一步;我不会哭、我不会输,我在月光守护的黑夜里看着自己真的像您,今夜让我对您说这一句:我爱你! ·

感恩的心 组成:29枝红色康乃馨,黄莺丰满、满天星,紫色皱纹纸圆形包装、红色皱纹纸,紫色蝴蝶结丝带束扎。花语:对于我们来说,最大的幸福莫过于有理解自己的父母。我得到了这种幸福,并从未失去过。所以在您的生日,我将要向您说一声:谢谢!<详细>

制作、策划:王洁

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团 技术支持:2305383;2303314 传真:(0991)2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]