背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
答疑:怎样从乌鲁木齐去亚心塔

    亚洲大陆地理中心景区位于永丰乡包家槽子村,东经87°19’52”、北纬 43°40’37”,经中国科学院新疆地理研究所两年多的测算和实地考察勘定。距乌鲁木齐市30公里,属在建景区。景区以亚洲大陆地理中心标志塔为核心和支点,标志塔由四根方形立柱组成,四面均为“A”字型,摹英文“亚洲”名字“Asia”字首“A’’之形,寓意亚洲之心。

    现己建成通向景区的等级公路、20多米高的雄鹰展翅网架结构大门,天圆地方亚心广场、汇聚了象征亚洲49国文化结晶的石雕图腾和木质、玻璃钢雕塑图腾,可谓万国风情的浓缩。由于亚心距海洋最远,大陆性最强,其特殊的地理位置给人以深刻的科学寓意和神秘感,具有丰厚的历史文化底蕴,是乌鲁木齐市重点开发的旅游区。   

    由于此处是正在建设中,一般旅行不是很方便。最好租车去,那就方便多了。一个来回也就200多元。   

    这个地方就在去南山景区的路上,所以,也可以乘坐去南山的车。也可以做车到头屯河,再转车去。

作者: 原稿: 百度 责编: 杨红英 收藏此页打印此页

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]