背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
刺陵——牵强大厨烹出的配料丰富、主料平淡的乱炖

    利用我并不丰富的电影知识,看完《刺陵》后总体的感觉是——“哦~这是华爷精心准备的一场自杀之旅”。该片杂糅了《冒险王》水平的冒险(我对那个巨大的G3印象深刻),并不很入流的幻想故事(那个变沙堆的,不知何处来又不知出来是为了啥的“老大”),三分之一水平香港无厘头喜剧的幽默(志伟哥的口头禅),可能是出于对“迪拜梦”破碎心生惋惜之情的导演,让沙漠和海滩近距离接触,不出一夜,海滨变沙漠,原谅我贫瘠的旅行知识,也许那群绑匪是有私人飞机的……

    开头部分,我对那啥大漠飞鹰还是很有期待的,和编剧因《犬夜叉》的奈落面具产生了“心心相惜”之情。后来发现,奈落面具不过是掩盖陈楚河帅于周杰伦的一个道具而已,归根到底编剧还是周杰伦的粉丝~~~~在科幻+穿越中,主角套着维亚,帅气登场,虽然我很想在频繁切换的镜头中去找那根儿钢丝,奈何本人的矫正视力只有0.8……

    杰伦和志玲的情愫,咋看都是姐弟恋,虽然我认为大家对志玲姐姐的娃娃音还是很有好感滴,但是龙肉吃多了还是会腻,余音绕梁三日不绝,志玲姐姐做到了!可惜三日之后变成了噩梦。

    苗圃对杰伦的爱慕更是莫名又奇妙,弄不清楚她究竟是喜欢杰伦还是楚河,也许两个都有那么点儿感情。也许期间是存在一个连锁反应,就是杰伦不出现,楚河就不出现;就是因为杰伦不出现,苗圃就见不到楚河,于是就对杰伦因恨生爱,于是天天带着变声器和奈落面具改良版,过着独来独往的生活。(噢,编剧,我太崇拜你了!)

    在香尸魔芋后,此片不甘寂寞的在科幻、穿越、爱情之后,加上了恐怖(哦,编剧,你丫是黔驴技穷了么?),不出意外的主角找到了终极目标,四个类似白眉大侠的门神,志玲姐姐的小小狂野,虽然墓室的装修风格很混搭,但是在经历了乱炖大杂烩的我们,也已经是见怪不怪了,志伟哥不忘此行的目的,捞几块金砖,可惜在得知华爷要留在崩塌的墓室中时,金砖么有了,这算是穿帮呢?还是算志伟哥在生死面前终究领悟“钱财如粪土”这一奥义呢?

    综合来说,此片还是很有喜感,也不乏需要脑子思考的地方,当然,这里不是说需要用脑子思考台词的意义,因为很多时候台词都没有意义。耗脑子的思考的是,这个片子的中心思想究竟是啥?运用了多种电影语言究竟是讲了啥?可惜我的水平太低,看完了也没理解这部“深奥”的影片。

    最后我想说,久违了百度,久违了盛大,久违了起点中文,终于在这部片子了看到了熟悉的面孔,让我泪流满面啊~~~

作者: 蒋旭 原稿: 亚心网原创 责编: 张丝倩 收藏此页打印此页

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]