背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
亚心网乌洽会视频、图文直播获各方盛赞

    亚心网iyaxin.com讯(本网记者 任江 实习生 何玲)9月4日4点左右,亚心网设在第18届乌洽会会场的直播间里仍在紧张地工作着——一位企业家正在做客亚心网直播节目,畅谈企业的发展前景和参加乌洽会的收获。

  

亚心网全景乌洽会直播间的工作人员正在进行直播。本网记者 宋君 摄

亚心网参与第十八届乌洽会报道的工作人员合影。本网记者 宋君

    这已是亚心网在本届乌洽会会场上进行直播的第四天了,来访谈的嘉宾仍是热情不减,亚心网视频、图文直播栏目仍是热度不减,点击量和浏览量居高不下。

    本届乌洽会上,设在乌洽会会场亚心网直播间和停靠在会场的直播车格外引人注目,这是新疆经济报系投入270万元装备起来的最新视频、图文直播设备。同时,30多名统一身着红白相间T恤的亚心网记者、编辑以及技术人员也成为乌洽会现场的一道风景。在他们的共同努力下,亚心网不仅对开幕式成功进行了全程直播,还对参加乌洽会的各地州展团以及疆外展团主要领导进行高端访谈,对一些参会企业进行了乌洽会商圈的访谈。到4日下午,共有55位地州县市领导做客乌洽会高端访谈,21位企业家做客乌洽会商圈,平均每天的直播时间在8小时左右。海量的资讯为广大网友了解新疆、认识新疆、了解乌洽会打开了一扇窗。

    网友们的鼓励体现在点击量和浏览量的激增上,而访谈嘉宾们更是高度赞扬了亚心网直播乌洽会的举动,他们纷纷表示:亚心网的视频、图文直播向网友们传递了非常重要的信息,宣传了新疆,宣传了各地州,宣传了新疆企业,是一个展示新疆方方面面发展的广阔平台,在这个特殊时期,这种宣传、推介尤为重要。

    盛赞背后是比常人付出更多的汗水和艰辛。

    在乌洽会现场,亚心网视频直播组平均每30分钟就要进行一次访谈,甚至出现接受亚心网直播访谈的嘉宾排队等候访谈的现象,有的嘉宾数次和直播组联系访谈时间,都因为实在无法安排而一再延后。

    9月1日,乌洽会开幕当天,亚心网所有工作人员早上8点就到位了,都没有顾上吃早饭,一直忙到中午两点多,才在访谈的间隙吃了一份盒饭。其后的几天,吃饭的时间一拖再拖是常事。

    9月4日,由于一些地段实施了交通管制,亚心网的工作人员就步行赶往乌洽会会场,步行距离最远的一名技术人员走了两个多小时,所有工作人员都顾不上休息,马上投入直播工作。

  点击进入乌洽会专题:

 

作者: 任江 原稿: 亚心网原创 责编: 薛惠珊 收藏此页打印此页

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]