于赓哲教授简介

    于赓哲,男,陕西师范大学历史文化学院教授,博士生导师。中央电视台“百家讲坛”主讲人之一。2012年12月,于赓哲受央视邀请登陆“百家讲坛”讲授《狄仁杰真相》,首次还原真实的狄仁杰形象。2014年1月19日在“百家讲坛”开讲《发现上官婉儿》,共五集。

    于赓哲目前从事隋唐史的教学、研究。他以孟子般的雄辩之口才及其阳刚之气,激情地为听众讲解中国古代史,擅长将历史与现实结合,严谨不失幽默,轻松不乏深刻,深受听众喜爱。

    于赓哲教授曾在《中国社会科学》、《历史研究》、《民族研究》等权威、核心期刊上发表论文多篇,在学术界产生一定反响,一些文章被《中国社会科学文摘》、《新华文摘 》、《高等学校文科学术文摘》、《光明日报》、《人大复印资料》全文转载或观点摘编,研究课题《蓄蛊之家的传说》2004年获国家第三十六批博士后科学基金资助。曾先后八次获得陕西省哲学社会科学优秀成果奖、陕西省高等院校哲学社会科学优秀成果奖一等、二等、三等奖项(截至2013年),2007年入选教育部"新世纪优秀人才支持计划"。并曾主持国家社科基金后期项目一项,参与横向项目多项。出版有《唐代疾病、医疗史初探》。

 
 

 

[责任编辑: 迪木娜 ]
亚心网官方微信

相关新闻: