《兄弟三个半》作者 张之沪

 

    《兄弟三个半》是一本为大时代中的小人物立传,普通百姓悲欢离合的传奇故事,城市平民命运沉浮的心路历程。用诙谐幽默的语言讴歌逝去的青春岁月,以生动细腻的文笔记述永远的真挚友谊。

    作者人文底蕴厚积,书中尽绘世间百态,有令人泣下的凄绝爱情故事,也有让人感慨的纯真友情经历。作品语言诙谐幽默,塑造众多鲜活人物,构成一幕幕人生悲喜剧,发噱时令人喷饭,悲情中常有“含泪的笑”。

    【书籍信息】

    书 名 《兄弟三个半》

    作 者 张之沪

    版 次 2015年10月

    定 价 35.00元

    出版社 作家出版社

    内容介绍:

    刘端正的“嘴”,赵大壮的“腿”,苟顺民的“鬼”,黑美丽的“力”,为反抗校霸欺侮,长安城里四个秉性不同、天赋各异的少男少女歃血为盟结为兄弟。黑美丽性格憨直,人称傻大姐,因其是女生,又是半道入伙,只能算半个,“兄弟三个半”由此而来。

    时代风云变幻,四人命运坎坷沉浮:有的苦苦挣扎,做梦也想爬出社会底层;有的迭遭变故,以致性情大变,躲进深山,最终流落江湖;有的误入仕途,面临进退两难的尴尬处境;有的昏天黑地混日子,一夜更深漏尽,酒阑人散,骤然猛省……没有友谊的人生是残缺的人生,没有肝胆相照朋友的生活毫无情趣。因果纠结,生死流转,四人渐渐老去,不变的是贯穿一生的人间至深至纯的兄弟情义。

    作者人文底蕴厚积,书中尽绘世间百态。亡命的清朝旗兵佐领,孤卧青灯古佛旁的失恃幼女,痛下虎狼药的瘸子中医大夫,艰苦修行的终南山隐士,开婚介所行骗的过气大鼓书演员,贫困潦倒的土记者,遭人算计的摔跤高手,走江湖的草台戏班,四处挖坑内外设局的白日鬼……各色人物纷纷登场,上演一出出生活戏剧。书中有令人泣下的凄绝爱情故事,也有让人感慨的纯真友情经历。作品语言诙谐幽默,塑造众多鲜活人物,构成一幕幕人生悲喜剧,发噱时令人喷饭,悲情中常有“含泪的笑”。

    作者介绍:

    张之沪,祖籍江西,生于上海,长在西安。当过知青、纱厂辅助工、机械厂浇铸工、党报记者、部主任。喜读书,厌媚俗,爱朋友,说实话。 2011年出版长篇小说《道北名门》引发广泛关注。

[责任编辑: 迪木娜 ]
亚心网官方微信

相关新闻: