金银币收藏五不宜

http://www.iyaxin.com  2014年03月20日 11:04  正北方网-北方新报
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    一、发行量过大的金银币

    发行量的多少是决定某个金银币品种能否升值的首要因素。从绝大部分金银币的价格走势可看出,金银币的发行量与价格基本是呈反比关系,即量少价高,量多价低。

    二、狂炒过已回落的金银币

    市场里常有一些品种受到主力大力追捧而成为“黑马”。但一遇庄家出货,这类“黑马”价格便会大幅下跌。虽说有时跌幅已很深了,但仍不适宜普通投资者买进,因为狂炒过已回落的金银币,在高位会形成大量的“套牢族”,今后其价格一旦上涨,解套族就会倾巢而出。

    三、设计平庸、制作不精的金银币

    金银币作为一门独特的投资艺术,市场对其设计水平和制作质量是十分挑剔的。一些设计新颖,工艺先进,制作精美的金银币极易受到市场关注,而设计平庸、制作不精的金银币则不宜投资。

    四、不具有独特题材的金银币

    炒金银币其实就是炒题材,有题材就会有庄家肯于进场,不具有独特题材的是很难激起市场炒作热情的。

    五、品相不佳的金银币

    金银币投资还应该讲究“品相”,如果碰到有水渍、污斑、变色、生锈、霉点等“品相”不佳的现代金银币,要坚决回避,即使这些金银币的销售价格低于正常的价格,仍不可贸然买进,因为“品相”有问题的金银币到时候很难出货。

(编辑: 郭果 )

快速分享:

关于 的新闻