如何选择青花玉手镯

http://www.iyaxin.com  2013年09月09日 11:11  玉石网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

青花玉的天然色彩,成为女性朋友们最喜欢的饰品之一。但是市场上有很多假的,或者是质地比较差的玉。那么在购买的时候应该注意些什么呢?

一、注意和田玉青花玉手镯的颜色,青花玉的颜色是黑白分明,手镯的颜色要黑白界线分明,白如昼,黑如夜。其实青花玉的黑白颜色的界线是非常随意形态的,如同中国的山水画,一款和田玉青花玉手镯就是一副山水画作。

二、注意青花玉手镯的宽度,也就是手镯的圈口的大小,圈口小扣在手腕上不易取下来,带着也不舒适,若是圈口、宽度大了,戴在手腕上总是容易晃荡,这样手镯随时有磕碰的危险。

三、注意和田玉青花料手镯的玉质,玉的质地有关玉镯的价格,俗话说一分价钱一分货,挑选和田玉青花玉手镯,玉质要细腻油润有光泽,玉质没有瑕疵和裂纹,在购买时要仔细观察手镯的内壁,外圈等细节处的观察。

(编辑: 郭果 )

快速分享:

关于 的新闻