昭苏县:冰雪“冷”资源释放旅游热效应

来源:伊犁日报  稿源时间: 2020-11-10

  亚心网讯(通讯员李文武报道)11月的新疆昭苏高原冰天雪地。然而,人们投入冬季旅游的热情却十分高涨。今年,昭苏县全方位推介县域冰雪文化旅游,积极发挥自然“冷”资源的旅游热效应,精心筹办丰富多彩的冬季冰雪旅游文化活动,吸引了大批旅游和摄影爱好者,实现了冬季旅游持续升温,农牧民增收致富。

  “昭苏县的冬季从11月持续到第二年的4月中旬,长达半年之久,冬季雪量大、雪质优良、结冰期和积雪期较长,滑雪期在150天左右,具有得天独厚的冰雪资源,发展冰雪旅游业前景非常好。”昭苏县文化体育广播和旅游局宣传科科长、景区管委会宣传科科长张萍介绍。

  “景区道路的积雪被及时清理,我们出行非常方便。酒店暖气比较好,24小时热水供应充足,旅游相关基础设施很完善。”来体验冰雪旅游的江苏省泰州市游客张先生说。

  “入冬前,昭苏县对景区旅游设施进行了专门维护,几个滑雪场对机械设备进行了检修。降雪后,昭苏县对湿地公园环河道路进行了及时清雪,保障游客出行畅通。”张萍说。

  入冬前,昭苏县按照打造四季旅游、全时空旅游的要求,加强冰雪旅游基础配套设施建设,提高滑雪场和冰雪观景区的服务质量;结合昭苏独特的自然景观和人文资源,加大“牧歌昭苏、天马故乡”的宣传力度,开展了一批旅游节庆、休闲娱乐、特色产品展销等活动,吸引游客、集聚人气。

  今年,为进一步完善冬季旅游公共服务体系,提升旅游软实力,昭苏县多措并举做好旅游培训工作。通过系统培训,进一步提高旅游从业人员职业道德和行业规范,熟练掌握冬季旅游接待服务知识;进一步挖掘地方特色美食文化,展现特色餐饮风采、创新小吃制作技能,提升昭苏熏马肉、特色抓饭、手抓肉等美食知名度。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊