第九届新疆苗木花卉博览会“云端”开幕 近600家企业约3000件展品亮相

来源:天山网  稿源时间: 2020-09-29

  天山网讯(记者赵敏 通讯员陈烨摄影报道)9月28日,第九届新疆苗木花卉博览会“云端”开幕,来自全国各地苗木花卉行业的近600家企业、约3000件展品通过线上展馆亮相。

  本次展会以“云上花博,苗旅融合”为主题,充分运用“云展览”“云洽谈”等技术手段,为苗木花卉行业的创新产品、技术和理念展示开辟全新的交流渠道,打造全面展示的平台。

  第九届苗博会线上展览平台于9月28日正式对外开放,观众可登录http://expo.cjzmhh.com进行参观、商务洽谈。在当日举行的云上签约仪式上,现场签约总金额5.07亿元。

线上展厅苗木馆、花卉馆。

  登录线上展厅,记者发现,线上展厅规划了苗木馆、 花卉馆、林果馆、资材馆、机械馆、融合馆等6大展馆,设置绿化乔木厅、绿化灌木厅、宿根花卉厅、时令草花厅、盆栽植物厅、鲜切花卉厅、干鲜果品厅、葡萄酿酒厅等共24个展厅,其中,展厅内包含深秋红沙棘、大叶白蜡、白桦、荷兰菊等约3000件苗木花卉展品,在观赏的同时,观众可通过线上展厅进行云对接、云洽谈、云签约。

线上展厅展示的薄丰核桃。

  新疆苗木花卉博览会作为西北地区最具影响力和权威性的行业盛会,已在呼图壁县成功举办八届,八年来呼图壁县通过苗博会平台共引进苗木花卉相关企业17家,吸收外来投资近30亿元。

  呼图壁县委副书记、县长丁大明说,苗博会的成功举办不仅推动了呼图壁苗木花卉产业发展,开拓了呼图壁苗木花卉市场,还为全疆苗木花卉生产、经营者提供了学习、交流的机会和平台。在苗博会这个专业化平台的推动下,呼图壁县作为新疆最大、西北重要苗木花卉交易集散中心的区位优势和行业领军地位日益凸显。

  “借助苗博会平台,呼图壁县苗木7大系列300多种产品,远销全国12个省市并出口哈萨克斯坦,销售总量超过3亿株,建成千亩以上规模化、基地化苗木示范园23个,辐射带动本地劳动力就业5万人次,有力促进了新疆乃至西北地区苗木花卉产业的蓬勃发展。”丁大明说。

  近年来,新疆种苗事业取得了长足发展,为国土绿化、环境美化、乡村振兴、保护和修复生态、改善民生、脱贫攻坚作出了积极贡献。截至目前,新疆苗圃已达4990处,实际育苗面积逾46万亩,苗木总产量近17亿株,苗木产值达57.9亿元。

责任编辑: 罗晓丽

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊