第七届新疆创新创业大赛行业赛启动

来源:新疆日报  稿源时间: 2020-09-16

  新疆日报讯(记者谢慧变报道)9月15日,第九届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第七届新疆创新创业大赛行业赛在自治区科技厅举办线上启动仪式。

  今年的行业赛分为生物、高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源及节能环保等5个领域。表现优秀的28家企业将代表新疆参加第九届中国创新创业大赛全国行业赛总决赛。

  第七届新疆创新创业大赛自6月23日启动以来,共有637家企业报名参赛。受疫情影响,今年的地区赛通过线上方式举办,共设置了12个地区赛,8月1日启动以来,经过近一个月角逐,共筛选出93家企业入围行业赛,其中初创组27家,成长组66家。

  自治区科技厅副厅长刘智敏介绍,新疆创新创业大赛已成功举办六届,前六届大赛报名企业数量突破3700家,共有259家企业获奖,获得自治区财政资金支持8405万元;28家企业和团队获得全国行业总决赛三等奖和优秀奖,获得国家财政资金支持720万元。获奖企业获得投资机构投资7.1亿元,有23家企业成功在新三板挂牌。

责任编辑: 迪木娜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊