塔城市:现场观摩学习 推进产业扶贫

2020年06月30日 15:57   来源:塔城日报

  亚心网讯(通讯员林静 李春来报道)“我们到喀拉哈巴克乡阿布拉村和恰夏镇参观学习他们的种植和养殖成果,让我很受启发,我也想尝试着学习他们的科学养殖技术。”新疆塔城地区塔城市也门勒乡沃布逊村村民达克义·热玛赞说。

  近日,塔城市科学技术协会组织也门勒乡沃布逊村30名建档立卡贫困户前往喀拉哈巴克乡和恰夏镇,观摩精准扶贫示范基地。

  观摩团一行先后在喀拉哈巴克乡阿布拉村、新疆大唐盛汇农牧科技有限公司等地,分别对美丽乡村示范点、现代畜牧养殖基地、全国先进示范合作社进行实地观摩学习。

  观摩中,村民通过工作人员现场解说、实地查看等形式,详细了解观摩区各项种植、养殖产业的发展与推进情况。大家表示,这次观摩增长了见识,学到了知识,回去后一定会努力学习科学种植、养殖技术,提升自己的能力。

  塔城市科学技术协会党组书记、主席屈小玲说:“开展产业扶贫学习观摩活动,旨在提升农牧民科学素质和生产能力,为贫困农牧民探寻致富门路、提升致富能力,为困难群众脱贫以及农村实用人才和新型职业农民队伍建设,提供了学习交流平台。”

[责任编辑:崔导胜 ]