自治区创业创新大赛启动

来源:新疆日报  稿源时间: 2020-06-19

  新疆日报讯(记者李春霞 实习生阿肉克·阿曼巴衣报道)6月18日,第四届“中国创翼”创业创新大赛新疆赛区选拔赛暨2020自治区创业创新大赛启动。

  本次大赛时长2个多月,包括主体赛和创业扶贫专项赛。凡在新疆已经创业或有一定创业能力、拥有可行性创业项目且有创业意愿的年满16周岁的群体,均可报名参赛。

  大赛以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为评价指标,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值,扶贫主要围绕项目吸纳贫困群体或残疾人就业数量、对贫困地区经济发展贡献等方面评分。

  大赛将为创业者提供诸多创业政策支持。所有参赛选手可优先获得创业场地、天使投资推荐及专家一对一创业指导。入围半决赛项目将被纳入新疆创业项目库,大赛获奖项目将获得创业场所支持、创业担保贷款支持、税收优惠等创业扶持政策。

  大赛报名时间7月15日截止,参赛选手可登录自治区人力资源和社会保障厅官网(http://rst.xinjiang.gov.cn)、新疆公共就业服务网(www.xjggjy.com)下载相关资料。

  2019年,新疆新增创业7.47万人,带动就业14.43万人,创业带动就业效果明显。

责任编辑: 张赏华

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊