安全宣传咨询日:线上线下齐行动

来源:新疆日报  稿源时间: 2020-06-17

  新疆日报讯(记者杨舒涵报道)今年6月是第19个全国“安全生产月”,6月16日,自治区全面启动2020年“安全宣传咨询日”活动。

  当天上午,自治区应急管理厅、新疆消防救援总队等单位相关负责人通过在线访谈、接听群众热线等方式,就今年新疆“安全生产月”主题活动开展情况解答社会公众咨询,受理各地涉及安全生产的投诉和建议。

  各地各单位通过门户网站、微信公众号等开设网上咨询台,线上宣传安全知识、解答群众咨询;结合实际,利用各类媒体平台、手机应用程序等,创新开展直播互动、网上展厅、线上安全体验等活动。各地企业组织员工参与线上“公众开放日”、安全体验场馆360全景示范展示、全国网上安全知识竞赛等全国性活动。

  与此同时,线下宣传活动也开展得热火朝天,各地各单位围绕矿山救援(含煤矿)、建筑施工、交通运输等行业领域和大型商场、校园等人员密集场所逃生、地震自救、汛期安全等内容,小范围多批次普遍开展应急演练(演习)活动。

  “安全生产月”宣传活动以来,新疆各地各单位通过宣传教育,在全社会大力营造“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围,形成以月促年的良好格局。

责任编辑: 张赏华

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊