新疆日报报友分享会第三期活动举办 高级教师分享语文教学感悟

来源:新疆日报  稿源时间: 2020-06-01

  新疆日报讯(记者贾春霞报道)5月31日上午,在新疆日报报史馆,38岁的小学语文高级教师姜锋分享其20年语文教学的感悟,开启了第三期新疆日报报友分享会。20名提前报名的幸运读者和近5万名网民分别在现场和通过互联网直播的方式参与了此次分享。

  “作为一名小学语文老师,我们到底在教孩子什么?不仅仅教读课文,教一些简单的知识和技能,更应该是一种文化的传递。”“中国的文字含蓄中意境深远,实在是太美了。”……1个小时的分享会,姜锋运用活泼有趣的语言和生动鲜活的事例,讲述了自己语文教学的宝贵经验,分享了他对语文教学的思考和感悟,分享会现场不时爆发出掌声和笑声。

  “此次分享课,让我对语文有了新的认识,没想到语文老师有这么开阔的视野、丰富的阅历和开放的情怀,语文教学可以这么生动有趣。”参加分享会现场活动的乌鲁木齐市民舒莉说,她儿子今天也学到不少知识。

  “这次和妈妈一起来现场听分享会很开心,以后我要多读书,学好语文。”乌鲁木齐市第十五小学学生赵紫晴说,姜老师的分享内容生动有趣,希望以后能做姜老师的学生。

  本次分享会在新疆头条、央视新闻移动网、今日头条、ZAKER、触电新闻、抖音、新浪微博7个平台进行了直播,受到了广大网友的点赞和好评。

责任编辑: 迪木娜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊