“寻味新疆·公益扶贫”系列直播活动启动

来源:亚心网  稿源时间: 2020-06-01

  亚心网讯(记者郭玲报道)看新疆汗血宝马的马术表演,听主持人华少和喜剧演员小沈龙为新疆特产推介……5月30日,在新疆古生态园,一场“寻味新疆·公益扶贫”的带货直播,让成千上万箱的新疆特产,通过快手直播平台销往全国各地消费者手中。

  记者了解到, 这是一场“直播+农产品+扶贫”的新模式直播,也是自治区供销社、商务厅、市场监管局联合新疆果业集团、新疆果业大唐丝路电子商务有限公司、新疆四有文化传媒有限公司启动的“寻味新疆·公益扶贫”系列直播活动的其中一场,通过地方领导“吆喝”、流量明星代言,为新疆优质的农副产品畅通销售渠道,推广新疆原生态的农产品品牌。

  新疆果业大唐丝路电子商务有限公司总经理邓静说,这场公益扶贫直播活动,除了推介和田红枣、核桃等林果产品外,还增加了裕民红花油、天润酸奶、乌苏啤酒和椒麻鸡等新疆有特色的产品。我们希望能通过自带网络流量的明星代言,让更多的人关注新疆的原产地特产,助力脱贫攻坚。

  自治区供销社党委委员、理事会副主任卢柏然说,在严格落实常态化疫情防控措施的同时,我们将开展多种形式的农产品产销对接活动,电商直播带货是眼下一种有效地推动线上新型消费发展、线上线下相融合的方式,能让更多的消费者在喜欢新疆特产、美食的时候,萌生以后来新疆看一看的想法,从而加快新疆“两张网+旅游”的资源嫁接,推广新疆原产地地域名片,促进农产品销售,推动产业升级。

  接下来,为给消费者提供更好的消费体验,公益扶贫系列直播活动将邀请带货主播等深入田间地头,用图文、视频、直播等形式,向全国各地的消费者展示新疆农产品原产地种植基地的果品品质,继续畅通农副产品销售渠道,确保农产品产得出、运得走、供得上。

责任编辑: 张赏华

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊