福海县近50万株鲜花扮靓城市

来源:阿勒泰新闻网  稿源时间: 2020-05-29

  亚心网讯(通讯员王静茹摄影报道)为提升城市形象,美化城市环境,新疆阿勒泰地区福海县在城区重要街道、路口进行鲜花栽植,在扮靓城市的同时,为广大居民营造一个整洁、优美的居住环境。

  5月27日,福海县住建局园林绿化处工作人员将一株株含苞待放的鲜花栽植在街道花池内。工作人员根据各街道、路口的实际情况,选择不同的鲜花,设计不同的鲜花栽植风格,为街道增添美景和活力。而在育苗基地的花棚里,一阵阵花香扑面而来,各类五颜六色的花卉让人赏心悦目,花卉造型独特,色彩缤纷,工作人员正在精心呵护着花卉,为它们浇水、填土,让整个花棚充满生机。

  福海县住建局园林绿化处主任李小舟说:“种植花卉的主要目的是美化城市环境,给居民创造一个良好的生活环境,在此也提醒广大居民,不要采摘街道上种植的花卉,共同维护美丽的城市环境。”

  据了解,福海县住建局园林绿化处将在6月初结束花卉街道种植工作。自今年2月2日开始,福海县住建局园林绿化处已对蜀葵、福禄考、鼠尾草、长春花、串红、石竹笋等18个品种的花卉进行育苗,全部育苗近50万株。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊