博州固定资产投资持续升温

来源:博尔塔拉报  稿源时间: 2020-05-29

  亚心网讯(记者赵震东 通讯员聂士会报道)今年1月至4月,新疆博尔塔拉蒙古自治州固定资产投资累计完成15.92亿元,同比增长2.7倍,保持平稳增长态势。

  今年,博州抢抓国家促投资稳增长的政策窗口期,在研究吃透投资政策上下功夫,扎实做好重大项目储备、督促落实等工作,上下联动、协同发力,确保2020年固定资产投资“稳”得住。

  1月至4月,全州第一产业固定资产投资完成0.85亿元;第二产业完成投资2.08亿元,同比增长48.7%;第三产业完成投资12.99亿元,同比增长3.4倍。从结构上看,固定资产投资的主要投向是第三产业,无论是总量,还是增长率,第三产业的固定资产投资额都显著高于第一产业和第二产业。

  博州发改委项目科科长程兴华表示,1月至4月,博州抓实项目储备,围绕补短板、重点项目工程、工业运行、基层设施建设、民生等重点领域,通过组建工作专班、建立保障清单、定期精准调度,优化项目服务,加速项目复工开工和推进建设。项目开工进度较为理想,工业投资快速增长,民间投资成倍增长,基础设施行业投资较去年同期翻一番,民生投资高态势增长,全州固定资产投资增速也创近3年新高。

  “2020年,全州计划建设项目273项。目前,已开(复)工271项,开(复)工率99.27%。今后,博州发改委将在提前谋划重大建设项目、深挖储备项目转化、抓好项目建设上持续发力,主动对接国家政策导向和重点投资领域,抓紧谋划一批符合高质量发展要求,有利于补齐短板、加强薄弱环节、拉动力强的重大项目。积极落实建设条件和要素保障,盯牢项目建设年度目标计划,严格按照博州2020年度全社会固定资产投资序时进度,对标对表,全力以赴加快项目建设,保质保量完成全年经济社会发展目标任务。”博州发改委党组副书记、主任林栋凤说。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊