鄯善县:新建销售基地 加大鲜食葡萄销售

来源:吐鲁番网  稿源时间: 2020-05-29

  亚心网讯(记者刘蓉报道)近日,新疆吐鲁番市鄯善县吐峪沟乡为辖区9个行政村新建的鲜食葡萄销售基地项目建设完工,共计投入213.75万元扶贫发展资金。此项目可扶持该乡1079户建档立卡贫困户通过加大鲜食葡萄销售量增收致富。

  该鲜食葡萄销售基地共计硬化面积1.4万平方米,搭建凉棚5850平方米。标准化的鲜食葡萄交易场地可为村民销售鲜食葡萄提供便利条件,带动贫困群众转变思想观念,树立市场导向的销售理念,增加农业收入。

  5月26日,吐峪沟乡洋海夏村村民伊萨克•肉孜高兴地对记者说:“鲜食葡萄销售基地离我们家特别近,以后我们卖鲜食葡萄更方便了。我要努力把葡萄地管理好,争取让葡萄卖上好价钱。”

  吐峪沟乡洋海夏村“访惠聚”工作队队长、第一书记何建斌说:“建设这个鲜食葡萄销售基地,旨在把田间地头销售的鲜食葡萄集中在这里销售,这样更有利于监管鲜食葡萄质量,便于葡萄整体发售,维护葡萄销售价格,保护环境卫生。”

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊