乌鲁木齐市快速路全线425万平方米环境大扫除开始

来源:天山网  稿源时间: 2020-05-29

  天山网讯(记者张冬梅 王琦铭摄影报道)5月28日,在乌鲁木齐市三屯碑立交桥上,长着“机械手”的隔音屏清洗车正在认真工作,当天多辆大型清扫车辆联合作业为快速路全线完成大扫除。

  当日,记者从乌鲁木齐市城市快速路管理中心了解到,今年乌市以“净化、亮化、美化、畅通”为目标,对河滩路、外环路、机场快速路等路段开展道路附属设施集中整治工作,重点加大快速路全线425万平方米环境卫生综合整治力度,清洗道路沿线路灯杆、隔音屏、标志标牌灯,同时检查维修人行天桥和道路附属设施,为市民营造一个干净、整洁、畅通的出行环境。

5月28日上午,乌鲁木齐市三屯碑立交桥,工作人员正在进行清洗作业。

  记者在现场看到,一辆辆大型清扫车辆正在进行联合作业,隔音屏清洗车辆驾驶员先是将车开到隔音屏旁,升起机械臂,缓慢调整角度,随后靠近隔音屏,将擦洗的滚刷贴上去,开始刷洗。 隔音屏清洗车作业的同时,四名环卫工人则配合着该车辆,对机械擦洗无法清洗到的边缘、低处进行人工擦洗。

  乌市城市快速路管理中心绿化保洁站办公室主任张斌说,清扫车辆每天将在快速路全线进行不少于3次的清扫,以确保沿线干净整洁。

  “卫生整治是我们此次综合整治的一个方面,后期我们还将对环境卫生综合整治效果进行常态保持。”乌市城市快速路管理中心副主任王涤说。

5月28日上午,乌鲁木齐市三屯碑立交桥,工作人员在擦洗隔音屏等设施。

  为进一步加强城市快速路全线道路、桥梁、设施和卫生的干净整洁,结合全市市政市容环境综合整治工作,该中心根据实际情况调整作业方案,增加清扫频次,同时要求片区负责人、人工检查组对机械作业每天不少于两次检查,发现问题及时整改,以“净化、亮化、美化、畅通”为目标,开展城市快速路综合大整治工作。

  截至目前,乌市城市快速路管理中心共出动清扫车辆5604台次,机械驾驶人员8120人次,累计清扫道路126085公里。

责任编辑: 张赏华

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊