【2020全国两会特别报道 · 快评】让总攻的号角更嘹亮

来源:新疆日报  稿源时间: 2020-05-23

扫码听AI主播聊两会

  如果评选今年两会“热词”,“脱贫攻坚”“全面小康”一定名列前茅。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,怎样攻克最后的贫困堡垒?如何巩固脱贫成效、推进乡村振兴?会场内外,全国人大代表、政协委员们认真思考、热烈讨论,为打赢脱贫攻坚战建言献策,为贫困地区、贫困群众加快发展、稳定增收,谋良策、出实招,一份份饱含为民情怀的议案、提案必将汇聚起更广泛的智慧和力量,坚定万众一心打赢脱贫攻坚战的信心决心,新疆大地,向深度贫困堡垒发起总攻的号角将更嘹亮。

  过去一年,我区全国人大代表和住疆全国政协委员把脱贫攻坚责任扛在肩上,以负责担当精神撰写高质量的议案提案,他们中有不少人还直接参与了“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、南疆支教工作等,投入到脱贫攻坚的火热一线。特别是今年新冠肺炎疫情暴发后,一些代表委员在“战疫”“战贫”两个战场冲锋陷阵,与各族群众想在一起、干在一起,用实际行动为决胜全面小康、决战脱贫攻坚画出最大同心圆。

  政府工作报告指出,要“加大剩余贫困县和贫困村攻坚力度”。南疆四地州是全国“三区三州”深度贫困地区之一,是我区需要集中火力攻克的最后贫困堡垒,今年又受到疫情影响,脱贫攻坚面临的困难和挑战更加严峻。脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的。越是形势复杂、任务艰巨,越需要我们集众智、聚众力,形成各族干部群众心往一处想、劲往一处使的强大合力,才能以更大力度推进脱贫攻坚。

  总攻在即,唯全力以赴。相信全国两会的胜利召开,必将为决战决胜脱贫攻坚凝聚起强大正能量。我们必须拿出不获全胜、决不收兵的勇气、作风和姿态,确保按时打赢、全面交账,确保新疆各族群众同全国人民同步迈入全面小康社会。岳燕云)

责任编辑: 王昕冉

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊