伊犁州直地产农副产品展销会首日签约金额4310万元

各县市直播带货57万元

来源:伊犁日报   稿源时间: 2020-05-22

  亚心网讯(记者姬献峰报道)5月21日,记者从新疆伊犁哈萨克自治州商务局获悉,伊犁州直地产农副产品展销会(以下简称展销会)开幕式当天,伊犁州直59家企业之间签约67个项目,签约金额4310万元。

  开幕式当天,供货商、采购商积极对接。现场,新疆疆粮恒丰粮油食品有限公司、伊犁禽奋农牧业科技有限公司、伊犁紫苏丽人生物科技有限公司等生产企业,分别与新疆家乡好商贸(集团)公司、新疆爱家超市集团有限公司伊犁分公司、中石油新疆销售有限公司伊犁分公司等签约370万元。另外,各类商超、粮油批发部等采购商与各类农民专业合作社、生产企业等踊跃对接并签订了合约。

  据各县市统计,当天线上直播带货销售405种,销售额57万元;线下售货单品803单,销售额10万元。

  线上直播带货成为此次展销会一大亮点。当晚8点,在伊宁市展厅,伊宁市委常委、宣传部部长杰恩斯·加合甫变身主播,携手网红主播丽雅直播带货、助力消费扶贫。各类本土农副产品一上线,就得到了广大网友的青睐,再加上当地市委领导的同步直播带货,2个小时的时间里就销售了几百单。

  “今天也是我们第一次直播带货,从现在的情况来看,第一次带货能有这样的销量,我们还是很满意的。”伊宁市诗马文华传媒有限公司负责人马健说,他们当天销售的是本地品牌牛肉干、面粉、黑小麦等农副产品,两个多小时大概卖了100多单。“我们最初的设想就是在这里给咱们伊犁本地产品做一个展示,没想到通过今天的直播,我觉得效果真的特别好,你看这么多全是我们的订单。”伊犁伊阳蜂业有限公司销售经理詹岩说。

  展销会也成为优质农副产品的展台。“我们的三文鱼养殖技术成熟,多项指标在全国处于领先,我们也会通过团队的共同努力,用三文鱼开发出更多的产品,满足普通消费者的需求。同时,提高我们天蕴品牌的知名度和附加值。下一步,我们将加快建成食品加工厂,把优质营养的三文鱼进行无菌加工、无菌包装、无菌配送。”新疆天蕴有机农业有限公司党支部书记丁娅瑛说,该公司一直以来都把扶贫带动工作作为企业反哺社会的重要抓手,积极吸纳农村贫困劳动力就业,今后,将坚持把这项工作长期有效地做下去。开幕式上,该公司作为爱心捐赠企业受到表彰。新冠肺炎疫情期间,该公司捐赠了340余万元。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊