一季度伊宁边合区经济实现快速增长

来源:伊犁日报  稿源时间: 2020-05-22

  亚心网讯(通讯员杨宪平 努尔哈提报道)在做好疫情防控常态化各项工作的前提下,新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市伊宁边境经济合作区采取有效措施推动发展,通过工业经济、固定资产投资、财政收入等多因素拉动,促进经济快速增长,一季度完成生产总值7.4亿元。

  一季度,边合区工业生产及固定资产投资的快速增长,拉动了经济同步提升。据测算,边合区一季度生产总值较去年同期增长18.4%。其中,二产实现增加值4.6亿元,较去年同期增长32%;三产实现增加值2.8亿元,较去年同期增长1.3%。

  边合区1—3月累计完成工业总产值16亿元,完成工业增加值4.44亿元,较去年同期增长33%。重点骨干企业疫情期间保持正常生产,如大中型企业新天煤化、国投热电、安琪酵母,疫情期间生产稳定,带动边合区工业经济同步增长。一季度3家骨干企业累计完成工业总产值14.2亿元,完成工业增加值4.2亿元,较去年同期增长38.1%;拉动边合区工业经济增长34.4个百分点,占边合区工业经济的93.9%,支撑作用突出。固定资产投资成倍增长,一季度完成固定资产投资2.3亿元,较去年同期增长1.1倍,其中工业项目完成投资1.9亿元,较去年同期增长81.2%,主要是新天煤化工设备维护、安琪酵母尾气改造等技改投资,续建工业项目也在有序逐渐复工。

  一季度边合区累计完成公共预算收入1.3亿元,较去年同期增长8.4%,增收1024.1万元。其中,完成税收收入1.26亿元,较去年同期增长8.6%,增收996.8万元。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊