乌什县周末休闲度假人气旺

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2020-05-22

  亚心网讯(记者潘婷 通讯员李铁林报道)5月16日,记者来到新疆阿克苏地区乌什县大唐设施农业人才专业合作社草莓种植基地,只见草莓长势良好,颗颗鲜红的草莓从苍翠欲滴的绿叶丛中“窜”出来,十分惹眼,引来大批游客前来采摘。

  进入草莓大棚,映入眼帘的是一片绿色,一颗颗红彤彤的草莓散发着阵阵香味。大棚里有不少人,有的是三五好友,有的是一家几口人一起,大家欢声笑语,一边采摘一边互相拍照,尽情享受采摘园的悠闲。“平时工作忙,周末时候带着孩子来采摘草莓,让他看看草莓是怎么长出来的,体验一下采摘乐趣。”来自乌什镇的李女士开心地说。

  “我们种植的是有机草莓,不用化肥、不打农药,是纯天然无污染的,所以大家吃着也比较放心。周末时来采摘的游客比较多,一天能达到300人次。”合作社负责人唐华说。

  5月16日,记者在乌什县燕泉山公园看到,来往游客络绎不绝,不少家长带着孩子前来游玩。“公园里有桥、有水、有树,空气很清新,周末带着孩子来散散步、转一转,挺惬意的。”乌什镇居民李明说。

  颇具特色的农家乐也很受青睐。乌什县水上绿洲生态园内流水潺潺、绿树成荫,走进园内让人有一股凉爽的感觉,水上包厢里传来阵阵欢声笑语。戏水区里挤满了前来游玩的游客,大家嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。阿克苏市居民开赛尔·库尔班专门和家里人从阿克苏市开车来到生态园,看看美景、呼吸新鲜空气、品尝农家味道,全身心地体验大自然。“我们一共15个亲戚朋友一起来的,早就听说这里景色好,还可以玩水上游戏,果然名不虚传,今天大家玩得都很开心。”开赛尔·库尔班说。

  “天气越来越热,我们生态园的游客也越来越多,人气越来越旺。从阿克苏市、乌什县、温宿县、阿合奇县来的人比较多,周末一天人流量能达到5000人次。我们还会陆续增添一些新项目,吸引更多游客前来休闲、观光、娱乐。”生态园负责人马国辉说。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊