库尔勒市开建5所幼儿园

预计9月全部落成,可解决学位1620个

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2020-03-27

  亚心网讯(记者李伶报道)今年,新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市开建5所幼儿园,可解决1620个学位,将有效填补库尔勒市学前教育供给短板,进一步提升学前教育质量。

  3月26日,在位于库尔勒市南环路西侧109号小区内的库尔勒市第八幼儿园建设现场,施工人员正在进行独立基础建设,该项目3月中旬动工,预计今年9月正式投入使用。

  在位于库尔勒市延安路、建国北路、腾飞路和梨香路的几处施工现场,库尔勒市第一幼儿园、库尔勒市第七幼儿园、库尔勒市第九幼儿园和库尔勒市第十幼儿园项目也在如火如荼建设中。库尔勒城市建设(集团)有限责任公司全资子公司库尔勒盛城公共设施建设投资有限公司项目负责人任一炜介绍,库尔勒市在建的5所幼儿园项目从3月12日起陆续开工建设,预计9月正式交付使用。项目总投资8036.27万元,总建设面积19000平方米,校园建设包括教学楼、幼儿活动场地等基础配套设施,建成后可解决学位1620个。

  这5所幼儿园均由库尔勒市教育局负责筹建,教学班设置为9班和12班,计划招生人数270人至360人不等。这5所幼儿园建成投用后将有效缓解库尔勒市日益增长的幼儿入学需求,进一步均衡库尔勒市教育资源。

  相关链接

  库尔勒市第一幼儿园:位于延安路西侧(水云间旁)

  库尔勒市第七幼儿园:位于建国北路西侧(巴音小区内)

  库尔勒市第八幼儿园:位于南环路西侧(109号小区内)

  库尔勒市第九幼儿园:位于腾飞路北侧(腾飞桥旁)

  库尔勒市第十幼儿园:位于梨香路东侧(第三幼儿园旁)

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊