沙雅县:“一村一品”特色种植助农增收

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2020-03-27

  亚心网讯(记者邓丽娟 通讯员吴迈克报道)3月20日,正值春分好时节,新疆阿克苏地区沙雅县古勒巴格镇博孜村农民在田间忙碌着。

  今年,根据沙雅县古勒巴格镇利用地缘优势统一规划,实施“一村一品”蔬菜种植。在博孜村,20多个农民正在农田里打垄、铺膜,准备十天后种胡萝卜。

  村民艾买尔·苏里坦说:“以前家里只有我一个劳动力,现在两个孩子都上学了,我和老婆种完胡萝卜还可以去利华公司管地,一年大概能有五六万元的收入,感谢党的好政策,让我们过上了好日子。”

  “大棚里的辣子苗都种好了,5月份就能采收,我老公在物流园上班,每个月有4500元的收入,去年家里年收入在7万元左右。今年,我们有信心比去年收入更多。”村民艾比拜姆·艾则孜说,自从种植辣椒以后,她家的生活逐渐红火起来。今年,她加入了村里的蔬菜合作社。

  古勒巴格镇党委委员伍俊辉说:“博孜村一共有20个蔬菜大棚、28个黑木耳大棚和260个小拱棚,今年我们成立了蔬菜合作社,为农户提供农业技术支持,帮助他们增收致富。”

  据了解,古勒巴格镇以蔬菜合作社为载体,大力发展胡萝卜、辣椒、黑木耳等特色种植项目,带动村里脱贫户增收致富,为他们指派专业技术员免费提供技术支持,在发展特色种植的同时,整合富余劳动力外出务工,拓宽增收渠道。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊