兵团党委常委会会议研究部署企业复工复产工作

来源:兵团日报  稿源时间: 2020-03-27

兵团党委常委会会议研究部署企业复工复产和重点项目建设工作

把握机遇主动作为加快推进重点项目建设 确保完成全年目标任务推动经济高质量发展

孙金龙主持会议

  兵团日报讯(记者张雷报道)3月26日,兵团党委常委会召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,研究部署加快兵团企业复工复产和重点项目建设工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

  兵团党委常委彭家瑞、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席。

  会议听取了兵团疫情防控“外防输入、内防反弹”工作和企业复工复产、重点项目建设情况汇报。会议指出,要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强紧迫感,在严格落实各项防控措施前提下,全力以赴加快推进企业复工复产、抓好重点项目建设,为实现全年经济社会发展目标任务提供支撑和保障。

  会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,围绕全面建成小康社会目标任务,深化供给侧结构性改革,瞄准国家产业政策和投资方向,着眼兵团经济社会发展长远需要,着力补短板、强弱项,以高质量的项目建设稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定。要聚焦兵团向南发展,用足用好有关扶持政策,加大招商引资力度,鼓励引导民间投资,积极谋划推进项目,不断提高投资的质量和效益。要紧紧抓住中央应对疫情影响、支持项目建设、扩大有效投资的重要机遇,发挥兵团辖区疫情防控形势持续向好、经济社会秩序全面恢复的优势,谋划一批、开工一批、储备一批,形成项目建设良性循环,加快推进重大工程和基础设施建设,加快在建和新开工项目建设进度,确保早建成、早竣工、早投产、早见效。要进一步健全和转变“政”的职能,持续深化“放管服”改革,提高服务质量和效率,精准落地各项惠企政策,加强沟通协调和政策配套,强化要素保障,创新投融资机制,为加快推进复工复产和项目建设营造更好环境。各级各部门要切实扛起责任、主动作为,把更多精力投入到加快企业复工复产和重点项目建设中,高标准、高质量、高水平、高效率推进各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,努力推动兵团经济高质量发展。

责任编辑: 王东升

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊