阿克苏市植树造林活动拉开帷幕

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2020-03-26

  亚心网讯(记者张路报道)春风拂枝吐新绿,人勤春早植树忙。3月25日,新疆阿克苏地区阿克苏市直各单位党员干部、各族群众近千人抢抓气温回升有利时机,来到阿克苏空台里克百万亩荒漠绿化工程植树造林现场,用实际行动为家乡添新绿。

  “把线拉直一些,埂子不能打歪。”“来,你帮我扶着树苗,我来填土。”当天,在207省道喀拉塔勒镇路段两侧植树现场,一派热火朝天的劳动场面。大家按照任务分工和栽植技术要点扶苗入穴、挥掀填土,精心种下每一株树苗。当天,阿克苏市多浪片区管委会干部群众早早乘车来到植树地点植树。该管委会巴里当社区干部亚库甫·牙生说:“这几年,通过大规模植树造林活动,我们明显感受到阿克苏市城乡环境的变化。作为土生土长的阿克苏人,我能为荒漠绿化工程建设出点力很开心。”

  受冷空气影响,阿克苏市周边刮起沙尘,尽管如此,也阻挡不了大家植树的热情。在空台里克区域天山一路植树造林现场,阿克苏市司法局、公安局、人社局等单位干部干劲十足。阿克苏市公安局干部赵玉平说:“虽然天公不作美,但这也告诉我们只有把家乡绿化好、建设好,沙尘天气才会越来越少。”

  记者从阿克苏地区林业和草原局了解到,阿克苏空台里克百万亩荒漠绿化工程今春植树造林时间为3月25日至4月10日,计划完成营造林33.59万亩。其中,新增人工造林8.22万亩、天然林封育25.37万亩。春季完成营造林27.87万亩,其中人工造林2.5万亩、封育25.37亩。秋季完成营造林5.72亩,全部为人工造林。

  据了解,2018年,阿克苏地区启动实施了阿克苏空台里克百万亩荒漠绿化工程,计划用三年时间在空台里克区域,围绕柳源农场管委会及四周、207省道喀拉塔勒镇路段两侧植树造林104.71万亩,这是继柯柯牙绿化工程、阿克苏河流域生态建设工程、渭干河流域生态建设工程之后,阿克苏大地上建起的又一道绿色屏障。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊