阿克苏机场二期扩建工程项目全面复工

预计今年9月正式投入使用

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2020-03-26

  亚心网讯(记者任红芳报道)3月23日,新疆阿克苏机场二期扩建工程项目全面复工。施工方在确保防疫安全的前提下,进一步优化、细化施工方案,加快推进建设进度。

  在施工现场,记者看到工人们正在进行内部装修及跑道、土方、洒水碾压等室外施工作业。目前主体工程已完成总工程量的63%。

  据介绍,为促进阿克苏机场二期扩建工程项目尽快复工,阿克苏地区相关部门多次研讨防疫和复工方案,全力协调解决各参建单位人员返岗、防疫物资储备、材料及机械设备进场等困难。该项目内装项目负责人吕曾明说:“在当地政府的积极帮扶下,项目已经全面复工,正在加班加点把失去的时间抢回来,公司也在积极协调生产厂家,保障大宗材料供应。”

  阿克苏机场二期扩建工程项目总投资7.39亿元,设计年旅客吞吐量300万人次,年货邮吞吐量1.5万吨,年飞机起降2.94万架次。扩建内容包括:新建平行滑行道及垂直联络道、航站楼20437平方米(含廊桥)和10个C类机位停机坪,预计今年9月正式投入使用。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊