伊宁市旅游景区景点全面开放

来源:伊犁日报  稿源时间: 2020-03-26

  亚心网讯(通讯员张燕 蔡振宇报道)从3月11日开始,新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市旅游行业陆续复工复产。伊宁市文旅部门积极引导旅游行业在做好疫情防控工作的同时,采取多项优惠举措促进旅游经济复苏,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  3月11日,伊宁市全面开放了伊犁河风景区、喀赞其民俗旅游区、紫苏丽人薰衣草产业园、丝路之光旅游小镇、丝绸之路文化旅游城及六星街特色街区6个景区,并全部实行无门票免费进入。3月13日开始,伊宁市文化馆、体育馆、体育中心、图书馆、文化活动中心、汉家公主纪念馆及手风琴珍藏馆7个文体活动场馆全面开放。截至目前,全市196家100张床位以上酒店宾馆也已恢复正常经营。酒店行业全面做好准备,迎接旅游旺季的到来。

  日前,伊宁市55家旅行社、20余家民宿客栈均已正常复工经营。500余家网吧、动漫城、电影院、歌厅酒吧、演艺中心、健身房等娱乐场所也已全面恢复营业。

  自3月21日开始,伊宁市文旅局牵头指导各景区、旅游企业举办群众喜闻乐见、参与度高的风筝日活动、啤酒烧烤日等十项文体旅游系列活动。景区游览消费方面,4A级景区喀赞其民俗旅游区推出上半年疆内游客一律3折,每人只要40元即可畅游老城,全国医护人员凭证一律免费。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊