福海县今年栽培60万株花卉扮靓城市

来源:阿勒泰新闻网  稿源时间: 2020-03-25

  亚心网讯(通讯员康丽 美尔摄影报道)阳春三月,在新疆阿勒泰地区福海县园林花卉基地内绿意盎然、百花争艳,今年第一批和第二批新栽培的43万株花苗已经长成,将于5月底与循环使用的2万多株花卉一同上街,扮靓城市,成为一道靓丽的街景。

  这段时间,福海县绿化园林处的工作人员每天都会忙着将育好的花苗移栽到营养钵中,进行进一步养护,同时照顾还未长成的花苗。在工作人员长达1个多月的精心培养下,芙蓉葵、蜀葵、垂吊矮牵牛、美人蕉、重瓣芍药、繁星花等23个品种的花苗一派生机勃勃。

  今年福海县将分三批培育花苗60万株,涵盖11种草花和12种宿根花卉,新增福禄考、丽格海棠等六个新品种,进一步美化福海县城区环境。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊