外国政要积极评价和支持中国抗击新冠肺炎疫情

来源:央视网  稿源时间: 2020-02-14

  央视网消息(新闻联播):近日,又有一些国家政要及国际组织负责人继续通过各种方式对中国抗击疫情表示慰问和支持。

  委内瑞拉总统马杜罗表示,中方为应对疫情采取了创新举措,为保护人民作出巨大努力,彰显了中国制度的优越性。相信中国必胜!

  博茨瓦纳总统马西西表示,中方采取的全面有效措施保护的不仅是中国人民,也包括外国公民,充分体现了友好、仁爱和合作共存的精神。

  坦桑尼亚总统马古富力表示,赞赏中国政府采取的迅速有力措施以及中国人民展现出的勇气和决心。

  荷兰首相吕特表示,中国政府和人民有强大的勇气和力量,坚信中方将同世卫组织密切协作并有效控制疫情。

  新西兰总理阿德恩表示,赞赏中方针对疫情采取的坚决果断防控措施,新方愿为中方战胜疫情提供帮助。

  加拿大总理特鲁多表示,值此艰难和不确定时期,国际社会必须继续合作,我们随时准备向中方提供帮助。

  非盟委员会主席法基在非盟峰会开幕式上表示,我们对正在遭受新冠肺炎疫情的中国人民表示慰问,完全支持中方