过年回家,仍有3折机票可淘

来源:亚心网  稿源时间: 2020-01-22

  亚心网讯(记者赵敏报道)过年回家,抢不到火车票了怎么办?手握低价机票,同样可以顺利回家过年。

  1月20日,记者查询国内各大在线售票网站了解到,2020年春节期间(1月24日-1月30日),机票价格如同坐“过山车”般起起伏伏,呈现两头高、中间低态势,即便如此,不少航线仍有特价票可淘,机票价格普遍3折起。

  以北京、上海、广州等热门航线为例,1月24日(除夕)乌鲁木齐至北京机票价格805元起,3折经济舱;乌鲁木齐至上海机票价格1050元起,3.3折经济舱。而乌鲁木齐至广州机票价格则一路上涨,机票价格普遍在1800元左右,7折经济舱。

  除此之外,乌鲁木齐至西安、郑州、成都、重庆、长沙、武汉、昆明、海口、三亚等地机票价格如坐“过山车”一般,多在3折-5折。

  其中,乌鲁木齐至西安,1月24日机票价格1101元起,2.2折经济舱;1月26日机票价格则跌破千元,随后一路走低,934元起,1月27日896元起,1月28日805元起,1月29日799元起,待到1月30日(大年初六)机票价格则升至896元起。

  另外,1月24日,乌鲁木齐至郑州,机票价格1050元起;乌鲁木齐至成都,机票价格1590元起;乌鲁木齐至重庆,机票价格1579元起;乌鲁木齐至长沙,机票价格1050元起;乌鲁木齐至武汉,机票价格1133元起。

  进疆方面,成都、重庆、郑州等地至乌鲁木齐错峰出行也有优惠机票,同样呈现两头高、中间低特点,机票价格在1000元上下浮动,多为3折起。

  相比于国内机票价格,春节期间,疆内机票变化不大,1折票比比皆是。

  如1月24日,乌鲁木齐飞往库尔勒,票价280元起;乌鲁木齐飞往阿克苏,票价294元起;乌鲁木齐飞往喀什票价510元起,除夕过后,票价下降至300元左右;乌鲁木齐飞往克拉玛依,票价180元起;乌鲁木齐飞往伊宁,票价460元起,除夕过后,机票价格将下降至240元左右。

  除返乡过年外,出境游也成为不少新疆旅客热衷的过年方式之一。

  出境游方面,东南亚海岛游依然是主打品牌,由于市场需求旺盛,许多线路价格居高不下。春节期间,乌鲁木齐至泰国曼谷,机票价格2842元起;乌鲁木齐至马来西亚吉隆坡3213元起。

  此外,春节期间,各航空公司官网还会不定期发布机票秒杀活动,如春秋航空、西部航空、九元航空等航空公司将推出9元机票、99元机票,抢现金红包抵用券活动。

  据乌鲁木齐一售票机构工作人员介绍,旅客可利用机票搜索引擎比价,关注航空公司官网新开航线信息,一般新开航线都会推出优惠机票,还可选择往返产品,往返产品通常比单程更划算。

责任编辑: 罗晓丽

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊