5004路公交开通运营 方便沿途居民快速到达乌鲁木齐站

来源:乌鲁木齐晚报  稿源时间: 2019-12-31

12月29日,5004路公交开通运营。

  乌鲁木齐晚报讯(记者梁乐 通讯员孙靖雯 张素娥摄影报道)12月29日,由西山标准件厂发往乌鲁木齐站北广场的5004路公交开通运营,覆盖标准件厂到小绿谷公交盲区,方便沿途居民快速到达乌鲁木齐站。

  12月29日,在西山标准件厂公交停车场,5辆身披红绶带的公交车整装待发。听说这趟车可以直接到乌鲁木齐站,家住新标家属院的魏红梅非常高兴。她说,虽然家里距离火车站不到10公里,但因为没有直达公交车,每次都得倒两次车才能到。这次开通了5004路,不仅可以直达火车站,还能到万达广场,生活更加方便了。

  市公交集团经营四部安运科科长陈国龙介绍,5004路线长11公里,沿途设置“标准件厂”“岷山街”“九点阳光”“西流湖南路”“小绿谷”“博香苑”“博香苑北”“乌鲁木齐站南广场”和“乌鲁木齐站广场”9对双向站。

  5004线路目前配备5辆公交车,票价实行一元一票制。线路发车间距早晚高峰期为20分钟,平峰期为30分钟,单趟运营时间为35分钟。线路首班车为8:00,末班车为22:00。

责任编辑: 廖映月

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊