乌苏市:巡回服务“福利”送到牧民家门口

来源:亚心网  稿源时间: 2019-12-03

  亚心网讯(通讯员冯冬 袁新伟报道)近日,新疆塔城地区2019年第四季度访惠聚驻村工作科技文化健康法律联合巡回服务组来到乌苏市塔布勒合特乡牧民新村,为基层干部群众带来一场集科技、法律为一体的综合服务活动。

  乌苏市塔布勒合特乡牧民新村是一个养殖大村,养殖户多,听说养殖专家要来村开展讲座,大家很早就来到村委会,早晨9点多村委会会议室已座无虚席。

  牧民吉尔恩塔家里养了300只羊,今年羊的价格好,一公斤羊肉65元,一只当年的羊能卖到1000多元。吉尔恩塔想进行品种改良,扩大养殖规模。专家的讲解让他对如何做好品种改良有了新的认识。吉尔恩塔说:今天很开心,专家给我们讲了羊品种改良方面的知识,回去后我们要按照专家讲解的进行品种改良,扩大养殖规模,进一步增加收入。

  讲座结束后,专家们还深入到养殖户家中,进行面对面交流,给养殖户答疑解惑。养殖户多达家里养了33头牛,专家现场讲解,让他对如何科学管理有了更多了解。我们以前都是粗放式管理,今天专家给我们详细讲了饲料的配比,这样既能减少草料的量又能快速增加牛的育肥,我特别开心,以后要按照专家讲的方法来科学喂养。

  牧民巴音塔听到专家讲解萌生了明年扩大养殖的打算政策好今年牛羊价格也高,还有专家指导不怕养不好!”巴音塔说。

  乌苏市塔布勒合特乡牧民新村党支部书记巴音吉尔格表示,巡回服务组把法律知识宣传和畜牧养殖技术培训为一体的文化盛宴送到百姓家门口,切实为农民解疑答惑,希望以后这样的活动能多开展一些,农牧民也能多享受一些福利

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊