尉犁县新能源纯电动出租车投入运营

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2019-12-03

11月29日,在尉犁鸿升汽车有限责任公司新建的电动汽车充电桩旁,工作人员正在给新能源纯电动出租车充电。

  亚心网讯(通讯员郭宝玉摄影报道)“充电速度太快了,吃午餐的时间就能把电充满,而且听说续航能力也不错。”11月29日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁鸿升汽车有限责任公司的集中充电站,一排崭新的新能源纯电动出租车引来十几名出租车司机的议论。

  据了解,为改善城市环境,调节能源结构,打好蓝天保卫战,今年9月,尉犁县首辆新能源纯电动出租车投入试点运营,目前已有12辆新能源纯电动出租车投入运营。

  新能源纯电动出租车与现有出租车相比,不仅绿色环保、低碳节能,而且运营成本更低。目前,尉犁县出租车总量为162辆,到2020年,尉犁县90%的出租车将更换为新能源纯电动出租车,更换后运价保持不变。

  “目前,我们已建成4个智能充电站,每个充电站可以同时供4辆纯电动汽车充电,充电费用可以通过扫码、刷卡等方式支付,在手机上可以实时查看充电状态。”尉犁鸿升汽车有限责任公司负责人刘宏超说,目前,该公司正在投资建设集中大型综合服务站,配套建设有智能充电站、休息室、餐馆、超市等设施,综合服务充电站建成后可同时容纳100台纯电动出租车同时充电,确保新能源纯电动出租车充电有序,车主出行无忧。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊