沙棘贵妃鱼惊艳舌尖上的冬博会

来源:布尔津县零距离  稿源时间: 2019-12-03

  亚心网讯(通讯员雒杨雪摄影报道)11月28日,在新疆阿勒泰首届厨艺技能大赛暨美食文化节上,布尔津县参赛的各支队伍从菜品的色、香、味、形出发,老菜新做,粗菜细做,用心制作,推陈出新,用精湛的厨艺制作出一道道精美的地方名小吃和地方特色菜肴。

  其中来自喀纳斯全鱼宴的沙棘贵妃烩鱼丸受到评委的一致好评,并荣获阿勒泰餐饮名店的称号。贵妃鱼,又称三道鳞、产于布尔津的冷水鱼,其肉肥嫩细腻,味道极鲜,为鱼中珍品。沙棘贵妃烩鱼丸由贵妃鱼配以多种调味料制成的一道亦汤亦菜的美食,具有“鲜、嫩、滑、爽”四大特点。

  “很高兴能与各县的厨师一起交流,比拼才艺。在这次比赛中,我们主要选用的食材都是布尔津当地的特色冷水鱼和沙棘,沙棘贵妃烩鱼丸这道菜的特色就是有贵妃鱼的鲜,牛奶的香醇,沙棘的酸甜,营养价值非常丰富。”喀纳斯全鱼宴总厨于栋哉说。

  参赛选手带来的菜肴都是精心准备了数月的作品,鲫鱼、鲤鱼、狗鱼等食材,经过烹、炸、煎、煮等数十种烹饪技术,制作了一桌桌色香味俱佳的美食宴。缤纷美食的呈现,将“布尔津味道”传递到来自四面八方的游客面前,也受到专业美食家的一致好评。 

  “希望通过这次比赛,7支参赛队伍能够取长补短,为布尔津县的冬季旅游做好下一步文章,逐步形成‘一店一美味’的餐饮格局,为慕名而来的八方游客献上最美的菜肴。”布尔津县人力资源和社会保障局创业服务中心主任苗建军说。

  据了解,本次美食文化节是以“寻味雪都,追梦奥运”为主题,配合2019年第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会举办。布尔津县共有7支队伍参加了比赛,其中喀纳斯鱼宴、布尔津县叶林农家乐、布尔津县迎星餐饮服务有限公司、布尔津县多斯布里商贸有限责任公司、沙棘鸡鱼庄荣获阿勒泰名小吃以及阿勒泰餐饮名店的称号。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊