温宿县:“一帮一”结对促提升

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2019-12-02

  亚心网讯(记者冯磊 通讯员高翔报道)“在老师的帮助下,我的工作思路更加清楚了,以前工作中遇到的问题都得到了很好的解决。”11月26日,提起自己的“一帮一”结对老师,新疆阿克苏地区温宿县纪委监委派驻纪检监察组干部塔吉古丽·阿木提说。

  塔吉古丽·阿木提今年8月刚刚调入温宿县纪委监委工作,以前从未接触过纪检监察工作。为了让她能够迅速进入角色,温宿县纪检监察四室主任拜科在“一帮一”结对帮扶中,和她结成了帮扶对子,从基础工作开始教她。

  “我的老师干纪检监察工作好几年了,是办理案件的行家。他告诉我,要坚持学习理论知识,打牢业务基础,知识运用熟练了,工作干起来就轻松了。”塔吉古丽·阿木提说。

  拜科表示,做新同事的老师,也是对自己的一种考验,业务工作会干还要会教。在带徒弟当中,也能从新同事身上学到许多新的理念和观点,进一步锤炼自己的业务能力,实现双提升。

  据了解,自11月开始,温宿县纪委监委为提升干部能力素质,采取以老带新“一帮一”结对的方式,为20余名新进入派驻纪检监察组的干部确定帮扶老师,明确帮扶责任,设定帮扶目标,让纪检新兵在老师的带动下迅速熟悉业务,推动派驻监督工作开展。

  此外,今年8月以来,温宿县纪委监委通过采取跟班锻炼、跟案学习的方式,帮助新进入派驻纪检监察组的干部加快适应新环境新岗位,结合日常干部教育管理,通过组织开展干部“大练兵”、实操培训、知识测试等,教育新入职干部主动找差距,切实提升他们的紧迫感和使命感,引导新入职干部在思想上从“要我学”向“我要学”转变,做到能力提升上一个都不能少。

  “‘一帮一’结对帮扶不仅要发挥老干部经验丰富的帮带作用,还要结合新干部思维理念活跃的优势,在‘一帮一’过程中实现‘共同提升’。”温宿县纪委监委负责人说。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊