“红色传承 光影述说”优秀电影展映展播活动在新疆大学启幕

来源:天山网  稿源时间: 2019-11-29

“红色传承 光影述说”优秀电影展映展播活动现场。

  天山网讯(记者秦金俐 秦鹏摄影报道)11月27日,由新疆维吾尔自治区党委宣传部主办的“红色传承 光影述说”优秀电影展映展播活动在新疆大学俱乐部内拉开序幕。

主持人正在介绍这次参加展演的电影背景。

  在展映活动期间,将有7部国产优秀影片陆续在全疆各地展映。它们分别是:展现革命领袖坚定理想信念的《古田军号》;再现党中央运筹帷幄、共商大计的《决胜时刻》;表现艰难困苦中不抛弃不放弃、至真至纯人间大爱的《真爱》;表现老一辈建设者怀揣家国情怀的新疆本土电影《五十八座半》;“访惠聚”驻村工作队为各族群众谋幸福的新疆本土电影《塔克拉玛干的鼓声》;通过家庭小切口展现时代大情怀的新疆本土影片《远去的牧歌》;生动展示各民族交往交流交融的影片《昆仑兄弟》。

观众们正在观看《古田军号》片花。

  当天是展映活动的首映,现场的同学们认真观看,结束后,大家还热烈地讨论着电影内容。新疆大学学生刘晓元说,看了《古田军号》让他非常震撼,当年中国工农红军坚定的理想信念和英勇无畏,让他感动和敬佩。

观众们认真地观看电影。

曲折感人的故事情节,让现场观众潸然泪下。

  新疆大学相关负责人说,通过此次优秀电影展映展播活动,让师生通过光影交错的影像世界缅怀先烈、体察变迁、感知幸福,奋进新时代。

责任编辑: 罗晓丽

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊