政务服务“周末不打烊”值得点赞

来源:经济日报  稿源时间: 2019-11-21

  据报道,近日北京市大兴区黄村镇政务服务中心开始正式实行“周末不打烊”服务,方便市民周末办事。同时,从12月份起,大兴区所有镇街政务服务大厅统一实施工作日“午间窗口”服务,做到午间服务“不断档”。

  生活中,不少群众在办理社会保障卡补领换领、城乡居民定点医疗机构变更、保障性住房配租意向登记等事项时,往往会遭遇“时间错位”的尴尬——工作日忙于工作无暇办理,但到了周末,政务服务中心不提供相关服务,因此就只能请假前往,若是工作太忙,事情往往会一拖再拖,影响时效。因此,探索实行“周末不打烊”服务,是对群众诉求的积极回应,能极大方便群众办事,这一做法值得点赞。

  政务服务中心作为与群众利益联系最紧密的窗口,工作作风的好坏与服务水平的高低,不仅代表着窗口单位本身,更体现了公共服务的整体质量。要提高公共服务水平,就应该从这些最基础、最关键的环节入手。对于群众的诉求和合理建议,只有不断改进工作,提高服务水平和能力,才能增强群众的满意度和获得感。(文/唐 伟)

责任编辑: 王昕冉

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊