“关爱成长 非成勿饮”全国理性饮酒新疆分会场活动举行

来源:亚心网  稿源时间: 2019-10-22

  亚心网讯(通讯员何禹彤摄影报道)每年十月的第三个星期五及其后的一周时间是全国理性饮酒宣传周。2019年,中国理性饮酒宣传周的主题将聚焦“关爱成长·非成勿饮”,围绕预防未成年人饮酒的主话题,穿插拒绝酒驾、适量饮酒等内容开展。嘉士伯中国旗下各酒厂也均响应此号召同步行动起来,呼吁减少非理性饮酒的现象,营造健康饮酒新风尚。  

  作为嘉士伯集团成员之一,乌苏啤酒自2005年加入嘉士伯以来,在传承集团"共同迈向零目标"可持续发展战略的同时,连续多年发起“理性饮酒”相关主题活动,成为本地酒类行业中推行健康饮酒文化的先行者。

  今年,乌苏啤酒积极承办“2019全国理性饮酒周新疆分会场”,开展“关爱成长·非成勿饮”理性饮酒主题活动,旨在倡导未成年人不要饮酒、提升商家责任营销意识。

  10月21日,2019年全国理性饮酒周新疆分会场活动在乌鲁木齐市实验学校圆满举行。乌鲁木齐市实验学校师生、乌苏啤酒经销商、商家及员工约300人应邀参与本次活动。

  活动中,乌鲁木齐市实验学校党委书记张斌致开场辞。乌苏啤酒公司相关业务负责人以严谨的宣贯内容及活泼的图文声像传播形式重点分享了嘉士伯集团可持续发展政策、本年度酒业协会发布的《中国预防未成年人饮酒绿皮书》以及乌苏啤酒“为爱承诺”微视频。让现场参与者更加清晰的意识到“关爱成长 非成勿饮”是每一个人的义务,“理性饮酒”始终是乌苏啤酒倡导的责任经营理念。

  嘉士伯中国新疆及宁夏企业事务负责人高浩峰在现场传递承诺“关爱成长·非成勿饮”,并积极倡导守护未成年人健康成长,引导社会各界凝聚共识,传递正能量,以此表达企业在生产经营发展的过程中勇于担当,责任经营,始终致力于携手社会公众群体酿造更加美好的现在和未来的企业发展宗旨。

  嘉士伯集团是全球领先的啤酒酿造集团之一,拥有庞大啤酒及其它饮料品牌组合。“共同迈向零目标”是嘉士伯集团“扬帆22战略”必不可少的组成,体现了嘉士伯致力于酿造更美好的现在和未来的集团宗旨。其中,非理性饮酒零目标,响应联合国可持续发展目标SDG的第3条良好健康与福祉,具体衡量指标是在2022年前在100%的销售场所提供无酒精啤酒供消费者选择、在100%的包装物及线上渠道提供理性饮酒信息提示及营养信息,以此鼓励理性消费。

责任编辑: 王东升

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊