【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】

新疆投入1亿元专项资金支持中小企业发展

来源:新疆日报  稿源时间: 2019-10-13

  新疆日报讯(记者马伊宁报道)从自治区工业和信息化厅获悉:2019年度自治区中小企业发展专项资金近日已全部到位,共计1亿元专门用于支持中小企业发展。

  中小企业发展专项资金主要支持9类项目,包括:支持中小企业银河培训项目;中小企业公共服务体系项目,主要指自治区中小企业服务机构、示范平台、平台网络开展的服务项目;小企业创业基地建设项目;中小企业融资项目;自治区融资性担保机构开展的中小微企业担保业务补助项目;“创客中国”创新创业大赛新疆区域赛及地州初选赛项目;“专精特新”小巨人企业培育项目;“中小企业创新服务券”项目及参加第十六届中国国际中小企业博览会项目。

  据介绍,2019年度自治区中小企业发展专项资金项目,除小企业创业基地建设项目采取无偿资助和贷款贴息两种方式外,其他各类项目采取无偿资助的支持方式。

  近年来,新疆从加强公共服务体系建设、积极推进“双创”工作、搭建展示展览平台、支持融资性担保机构发展等方面,多措并举助力中小企业提质增效实现高质量发展。

责任编辑: 李娜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊