和硕县大涝坝村民宿主打“三好”引客来

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2019-10-11

  亚心网讯(记者薛云少报道)“发展好乡村旅游,得动脑筋、想办法,不能盲目跟风。”谈到乡村旅游,新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县乌什塔拉乡大涝坝村“访惠聚”工作队队长、第一书记刘剑宏有自己的想法。

  10月8日,刘剑宏来到村民马小兵家,就他家民宿在国庆假期营业情况进行入户了解。

  “刘书记,当初多亏听了你的建议,要开民宿就要搞好环境、抓好特色、搞好服务。你看,仅这几天我就接待了近20桌游客,收入4000多元。”马小兵翻着这几天的销售记录本,高兴地对刘剑宏说。

  记者了解到,目前大涝坝村有5家民宿,邻村还有7家民宿,如何让乡村民宿有特色,吸引游客,发展好乡村旅游,就成了该县人力资源和社会保障局驻村“访惠聚”工作队思考的问题。

  刘剑宏说:“今年年初,我们与村‘两委’班子召开专题会议,研究如何发展好乡村旅游,助村民增收。”最终研究决定,要开民宿,就要突破吃饭、采摘、夜宿“老三样”,在好环境、好特色、好服务三点上动脑筋、想办法。

  村民马小兵的民宿就是在这样的要求下开办起来的。开办之初,工作队和村“两委”就参与进来,从院子里的规划、特色打造等方面入手,来满足游客多样化的需求。

  走进马小兵家的民宿,彩色花坛、手绘墙面、独具特色的住宿条件,深深地吸引着来此的游客。“我现在对开办好民宿充满了信心。”马小兵说,如今,他又将自家后院整理了出来,专供游客泊车。

  刘剑宏表示,今后工作队和村“两委”班子将共同努力,在乡村旅游产品定位、市场宣传营销、经济效益等方面加大力度,推动该村乡村旅游高质量发展。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊