焉耆县:志愿者服务队帮贫困户美化庭院

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2019-10-11

  亚心网讯(通讯员刘畅报道)连日来,新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆县政府办公室驻该县十号渠村工作队组织村干部、工作队队员、村民等组成志愿者服务队,深入到贫困户家中积极开展庭院美化。

  10月9日一大早,在贫困户古丽汗·托乎提买买提家中,志愿者服务队成员陆续到来,有的拉砖、有的铺砖、有的扫地,忙得不亦乐乎。经过两个星期的努力,古丽汗家的庭院大变样:铺上了红砖,搭建了牲畜圈,建起了围墙。

  古丽汗是十号渠村建档立卡贫困户,因家中缺少劳动力,庭院美化进度缓慢,工作队了解情况后,将古丽汗家列为志愿者服务队重点帮扶对象。

  古丽汗激动地说:“工作队每天早早就来帮忙,现在的漂亮院子都是工作队帮我修整的,真是太感谢了。在工作队的帮助下,我和大女儿在本村打馕合作社打工,两人每月能有4500元的收入,现在的日子越来越好了。”

  该村工作队队长、第一书记于滨说:“贫困户是我们重点帮扶的对象,只要他们有困难,我们都会及时解决。”

  近年来,焉耆县各级“访惠聚”驻村工作队积极组织全体包户干部逐户入户,帮助村民规划庭院,美化庭院环境。对于家中无劳动力的困难家庭,工作队及时组织志愿者服务队予以帮助,搞好庭院卫生、庭院经济,切实改善贫困群众生产生活条件。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊