2019年全国农产品产销对接扶贫行(巴州)活动——巴州首届数字订货会开幕

巴州与全国采购商签约14.65亿元

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2019-10-11

  亚心网讯(记者周海霞报道)10月10日,2019年全国农产品产销对接扶贫行(巴州)活动——巴州首届数字订货会在巴音郭楞宾馆开幕。当日,巴州与全国采购商签约金额达14.65亿元。

  商务部市场体系建设司副司长李刚、自治区商务厅副厅长解俊杰及中国蔬菜流通协会执行会长戴中久参加开幕式,巴州党委常委、副州长斯日古楞致欢迎辞。

  此次活动由商务部市场体系建设司和自治区商务厅主办,中国蔬菜流通协会、巴州人民政府承办,活动旨在进一步加强农产品产销对接工作,推动新疆绿色、优质、特色农产品走向全国,助力乡村振兴和脱贫攻坚。巴州商务局组织了65家企业、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地代表等参会参展,其他地州市、兵团68家供应企业以及来自全国的70余家企业参加产销对接会。

  在巴音郭楞宾馆巴音会堂的特色农产品展览展示厅内,琳琅满目的产品吸引着全国客商的目光。此次活动集展览展示、专场推介、当面对接、洽谈采购于一体,广泛搭建对接平台,着力减少流通环节,拉近农商距离,建立产销对接长效机制,扩大农产品市场影响,拓宽农产品销售渠道。

  展示厅内,巴州的辣椒、番茄、红枣、红酒、鱼制品等成为关注焦点,吸引了客商们前来订货或者洽谈合作意向。

  河北省石家庄市方草园商贸有限公司与博湖县蓝翔食品水产有限公司达成5000多件辣椒丝的订货协议,该公司总经理周秀芝说:“我看中了博湖县出产的所有产品,想把博湖所有的产品带到我们河北,带到疆外。我还想做河北的总代理,下一步要到当地对接一下。”

  陕西果业贸易集团电子商务业务负责人贾波峰看中的则是库尔勒香梨,他说:“库尔勒香梨通过线上和线下销售,全国客户反馈非常好,我们今年的采购量增加了40%左右,签约金额是1000万元。”

  新疆楼兰红宝枣业有限公司运营总监刘俐对巴州首届数字订货会的“甜头”深有感触,她说:“我们这次来参加这个农产品对接会,虽然就在家门口,但是见到了全国的采购商。我们的产品主要是冬枣和冻干枣。今天,我们跟陕西省供销社达成了一个合作意向,向他们供应冬枣和干果,初步商定的采购量是1000多吨。通过这样的平台,我们今年的销量应该会得到更好的提升。”

  巴州商务局党组书记胡久斌说,在此次活动的签约仪式上,巴州与全国采购商就农产品签约金额达14.65亿元。

  近年来,巴州在特色农产品营销平台和渠道建设方面也作了许多有益的尝试,特别是去年以来,依托航空物流开通了特色农产品航空运输专班。财政专门拿出1亿元用于航线补贴,将优质鲜果通过空中快速通道,从田间地头运达北京、上海、广州、杭州等国内主要消费市场,深受消费者青睐,极大促进了当地农民增收,也让广大客商看到了巴州农产品的巨大市场潜力和前景。这次在巴州举办高规格高水平农产品产销对接活动,对扩大巴州乃至全疆农产品外销规模、深化与全国知名连锁商超实现“农超对接”的战略合作、帮助巴州农业专业合作社和农副企业提升经营能力、助推农民增收和精准扶贫,将起到极大的促进作用。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊